新聞標題
 
端節香粽傳情 台北遠東推豪華粽香禮袋
大溪威斯汀前進台中旅展 祭總統套房吸客
觀光局與FOX體育台推出單車環島遊台灣網站
15小時瘋玩北北基 燃燒你的旅遊魂
易遊網攜手新航 推「頂級環遊世界50天」
茂管處紫蝶幽谷標放 紫斑蝶飛行逾百里
畢業季 台北遠東推謝師宴八折專案
「慢活・悠遊・里山趣」 人與自然共生
全台十大好湯名泉出爐 打造台泡湯品牌
大溪威斯汀推母親節檔期方案 預估營收增2成
睽違20年法國航空直飛台灣 台法觀光新契機
端午連假離島加班機今開放訂位
爭取日客 長澤雅美續當台灣形象代言人
螢光璀璨西拉雅 賞螢活動陸續開跑
嘉義澎湖航線加入生力軍 4月起營運
烏來福山部落悠遊行 溪遊德拉楠限量報名
福隆國際沙雕藝術季 東北角4/21啟航
野柳首度開放夜間入園 夜訪女王反應熱烈
挪威寶石號首航高雄港 2248歐美客遊台
台北遠東上海醉月樓 新主廚獻茶饌盛宴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018台灣美食展 開放線上報名
 
 
【記者謝政儒台北報導】2018台灣美食展(TCE)將以「美善食代」為主題,為主題,定於今(107)年8月10日至13日在台北世貿展覽一館盛大舉辦,將協助產業推廣與行銷美食文化,建立美食交流平台,並將台灣精緻的多元美食、傳統在地小吃發揚國際,即日起開放線上報名。

今年的台灣美食展「美善食代」將突破往年以類別分區的方式,重新規劃「美膳台灣、探索廚藝、古早台灣、土地台灣、異國美食」等五大展區,同時邀請行政院農委會、客委會、原民會、經濟部、文化部、交通部臺鐵局、交通部觀光局、各縣市政府、飯店餐廳、伴手禮及國外單位共同參與台灣美食的年度盛會。去年美食展以「繽紛食代」為主題,成功招徠820個攤位,展期四天共吸引超過16萬人次進場參觀,新聞話題不斷,成功創造約2億元的媒體報導效益,為參展單位帶來廣大商機並穩固台灣美食的品牌形象,預計今年亦將會吸引國內外16萬以上的民眾進場參觀。

除實體展出外,台灣觀光協會更計劃配合美食展於8月舉辦為期一個月的「台灣美食月」活動。本會除結合國際行銷,更邀請台灣Inbound旅行業者、美食記者、飯店餐飲業者共同討論合作方式,藉由結合參展單位事前規劃的「美膳套餐」搭配完善的食、購、遊、住、行的配套方式,以節慶活動的氛圍打造美食交流平台,期盼吸引更多國內外旅客前來享用,並感受台灣飲食的多元與風味,於國際間創造話題,帶動台灣美食風潮。同時,更要以美食作為台灣觀光的引路人,把世界旅人拉進台灣。

為提升台灣美食展質感,參展單位凡符合資格即可申請獎勵攤位,藉此空間展示文化、互動及佳餚,充分展現台灣在地的美食文化。此外,今年也將續辦「大師講座」、「廚藝教室」、「廚藝大賽」等活動,透過生活及產業的結合,讓台灣美食更容易讓一般人所接受和宣傳。另外,為使台灣成為國際美食大國,今年也繼續大力邀請中國、越南、日本等國家的地方縣市參展,透過以食材、料理與廚藝的相互切磋,進一步提升國際交流的具體內涵。

台灣觀光協會感謝參展單位歷年的支持,希望今年同樣透過這場結合台灣各界高質感、深廣度、多教育的美食盛會,創造更美好的台灣飲食文化。2018台灣美食展-「美善食代」期待您的參與支持,邀您一同再造美食經濟巔峰。歡迎美食、食器、食材等相關產業、機構踴躍報名參展。即日起開放線上報名,有意參展業者或單位歡迎及早到美食展官網瀏覽、下載招展簡章及線上報名,以免向隅。
(自立晚報20180104)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄