新聞標題
 
觀光局擴大暖冬方案 預估帶動35億效益
觀光局強打星級品牌 評鑑189家優質旅館
高公局:元旦連假國5必塞 建議走替代道路
2019小鎮漫遊年 台灣30經典小鎮評選出爐
綜藝玩很大 力推「2019臺灣小鎮漫遊年」
土耳其知名部落客體驗亞洲神秘城市
日觀光局來台 台日互訪逆差交換合作方式
大阪光之饗宴看見璀璨臺北登龍街
海灣精彩一整年 活動展倒數二天
台灣好行一日券4+2 買四送二感恩回饋
觀光局輔導杉林溪園區引進電動巴士
『MITSUI OUTLET PARK台中港』盛大開幕
從海灣走進小鎮 海灣旅遊精彩一整年
108年元旦連假 公路加強服務新亮點
熊讚北投熱舞 化身導覽員暢遊秘境
北市旅服中心 進駐機捷A1站
觀光局招手陸客 上海撥放最接地氣宣傳影片
2019希望之樹感恩點燈 歲末登場
台北不思議 原來海外網紅這樣玩
高雄港迎威士特丹號2000名歐美旅客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北市府赴大馬推觀光 多家特色潮店登場
 
 
(記者黃秀麗台北報導)為針對馬來西亞旅客加強行銷,臺北市政府觀光傳播局率業者於14日在吉隆坡IOI CITY盛大舉辦產品發布會。此次更力邀拿督名廚法斯力,以及創意才子黃子佼,現場合唱由法斯力重新譜詞的改編版〈Rasa Sayang〉,將臺北的特色融入歌詞中,彈唱之間讓馬來西亞旅客更加認識臺北,帶領大家一起FUN TAIPEI!

馬來西亞在東南亞來臺旅遊人次一向穩居龍頭,今年觀傳局乘勝追擊,持續拉抬馬來西亞來客量,上個月特別邀請拿督名廚法斯力率領Mingguan Malaysia、Gempak、Kosmo!及HLive Astro TV等馬來西亞穆斯林主流媒體來到臺北踩線。其中HLive Astro TV以尋寶任務為主題,製作臺北旅遊節目,介紹各種「你所未見的臺北」。觀傳局本次也推出網路綜藝短片「臺北尋寶任務TV」,邀請黃子佼及法斯力擔任臺北的觀光宣傳大使,共同宣傳FUN TAIPEI。

黃子佼表示,他從小到大在臺北生活,街區巷弄就是他的呼吸與生活空間,對於臺北好吃好玩的可說是如數家珍,「臺北觀光宣傳大使,捨我其誰!」。不過他更強調,即使在這座城市生活了這麼久,他還是常常會在某個轉角發現新鮮事物,因此他推薦馬來西亞朋友一來再來,因為臺北一直在變化,每次造訪都會有新的發現。

觀傳局專門委員沈永華表示,觀傳局今年鎖定馬來西亞、菲律賓、印尼等東南亞市場重點推廣,其中2017年馬來西亞來臺旅客人次達52萬8,019人次,較前年的47萬4,420人次,成長11.3%,為第六大來臺客源市場,其中有將近九成的馬來西亞旅客有來到臺北市旅遊。

此外,沈永華特別推薦2019臺北跨年晚會,這是亞洲人一生必去的盛典,非常推薦馬來西亞旅客年底來臺北參與這場盛會,欣賞精彩絕倫、目不暇給的101煙火秀!隔天早晨,搭上捷運不到半小時就能抵達木柵,乘坐貓空纜車鳥瞰臺北、悠遊山林步道,伴隨著蟲鳴鳥叫,沏一壺茶享受遠離塵囂的寧靜美好,「臺北是個動靜皆宜的城市,多變的玩法值得你來探索,每一次重遊都能發現你所未見的臺北!」(自立晚報2018/9/14)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄