新聞標題
 
228連假期間 預估雪隧行車時間七倍
國際級節慶 平溪天燈節 十分登場
台灣燈會30周年特展 走進歷史回到從前
228逛台灣燈會 搭車比開車方便
新體驗 北市雙層觀光巴士推賞燈專車
平溪天燈浪漫文青風 北台五縣市手繪插圖
邦交國聖啟斯及尼維斯二度參加台北燈節
2019台北燈節 潛入貝里斯大藍洞
228連假 高公局試辦收假日5-10時暫停收費
中角灣拚國際級衝浪基地 提早收假淨灘
去長灘島更容易 台灣虎航新航線將開賣
新北櫻花開 金山賞櫻健行泡湯一次滿足
2019高雄金銀河燈會開幕 人潮洶湧
烘爐地賞櫻、祈福、健行三合一行程
春節最後假期 任選新北8處賞鳥景點
春節期間租遊覽車 資訊揭露APP
慢遊馬崗漁村 欣賞海堤壁畫品嘗咖啡
台中市傳統藝術節登場 連4天精采不間斷
春日美景 新店陽光運動公園櫻如雪
春節遊淡水 搭淡海輕軌賞花趣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北市府赴大馬推觀光 多家特色潮店登場
 
 
(記者黃秀麗台北報導)為針對馬來西亞旅客加強行銷,臺北市政府觀光傳播局率業者於14日在吉隆坡IOI CITY盛大舉辦產品發布會。此次更力邀拿督名廚法斯力,以及創意才子黃子佼,現場合唱由法斯力重新譜詞的改編版〈Rasa Sayang〉,將臺北的特色融入歌詞中,彈唱之間讓馬來西亞旅客更加認識臺北,帶領大家一起FUN TAIPEI!

馬來西亞在東南亞來臺旅遊人次一向穩居龍頭,今年觀傳局乘勝追擊,持續拉抬馬來西亞來客量,上個月特別邀請拿督名廚法斯力率領Mingguan Malaysia、Gempak、Kosmo!及HLive Astro TV等馬來西亞穆斯林主流媒體來到臺北踩線。其中HLive Astro TV以尋寶任務為主題,製作臺北旅遊節目,介紹各種「你所未見的臺北」。觀傳局本次也推出網路綜藝短片「臺北尋寶任務TV」,邀請黃子佼及法斯力擔任臺北的觀光宣傳大使,共同宣傳FUN TAIPEI。

黃子佼表示,他從小到大在臺北生活,街區巷弄就是他的呼吸與生活空間,對於臺北好吃好玩的可說是如數家珍,「臺北觀光宣傳大使,捨我其誰!」。不過他更強調,即使在這座城市生活了這麼久,他還是常常會在某個轉角發現新鮮事物,因此他推薦馬來西亞朋友一來再來,因為臺北一直在變化,每次造訪都會有新的發現。

觀傳局專門委員沈永華表示,觀傳局今年鎖定馬來西亞、菲律賓、印尼等東南亞市場重點推廣,其中2017年馬來西亞來臺旅客人次達52萬8,019人次,較前年的47萬4,420人次,成長11.3%,為第六大來臺客源市場,其中有將近九成的馬來西亞旅客有來到臺北市旅遊。

此外,沈永華特別推薦2019臺北跨年晚會,這是亞洲人一生必去的盛典,非常推薦馬來西亞旅客年底來臺北參與這場盛會,欣賞精彩絕倫、目不暇給的101煙火秀!隔天早晨,搭上捷運不到半小時就能抵達木柵,乘坐貓空纜車鳥瞰臺北、悠遊山林步道,伴隨著蟲鳴鳥叫,沏一壺茶享受遠離塵囂的寧靜美好,「臺北是個動靜皆宜的城市,多變的玩法值得你來探索,每一次重遊都能發現你所未見的臺北!」(自立晚報2018/9/14)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄