因風而生,擘雲馳行 全新 Lamborghini Huracán Performante震撼抵台 2017-07-14
(記者黃秀麗臺北報導)Lamborghini極致創新技術之結晶Huracán Performante震撼抵台,結合先端輕量技術,主動式空氣動力系統與空力向量,重新調校的底盤設定,並搭載全輪驅動系統與更優化的動力系統 — 以全方位卓越技術體現極限駕馭樂趣,並於傳奇性的紐柏林賽道以最速量產街車之姿創下6分52.01秒的單圈紀錄。

Lamborghini Taipei總經理趙一葵先生表示:「Huracán Performante是一款集結各項頂尖技術,擁有非凡性能的超級跑車。除了具有純正的Lamborghini DNA與創新思維,更運用超越極致的 360° 全方位性能工程來打造出前所未有的超跑,我們很榮幸能夠讓國內愛好者一同目睹Lamborghini V10史上量產車型的最高巔峰。」

由碳纖維與鋁合金複合材料製成的底盤,完美兼顧材質剛性與輕量需求,車身則由鋁與鍛造複合材料(Forged Composite)所打造,輕而強韌。鍛造複合材料是Lamborghini屢獲殊榮之創新專利材質,由碳纖維原料碎片與樹脂融合後加壓鍛造成型。鍛造複合材料可應用於複雜的幾何造型,達到傳統碳纖維複合材料無法達成的輕量化結構,並保持最佳剛性。此創新材質可見於前後擾流器、引擎蓋、後保桿與後尾翼等處,減輕車重多達40公斤。

Huracán Performante的動力心臟是一具強大的5.2升V10自然進氣引擎,可於8,000rpm時輸出640hp最大馬力,並於6,500rpm時提供600Nm最大扭力。

深入探究Huracán Performante精密的動力科技,可發現排氣系統的流體力學效率得到提升,使性能得到強化,這皆是汲取自Lamborghini賽車運動累積的經驗與成果。新式進氣系統重量減輕,結構由鈦合金汽門揚程組成,允許更高的汽門升程以提高引擎動力輸出。排氣系統同樣經過重新設計,減輕回壓與重量,尺寸也較為精巧,其所產生的較高溫度則透過引擎室內、整合於ALA系統的排氣導管進行冷卻。排氣管上移至更接近車尾中心的位置,可產生戰鬥風格的動聽聲浪,尤其在激烈操駕狀況下,當引擎轉速拉至最高,此時的排氣聲浪猶如賽車般動懾人心。

Huracán Performante的強大引擎可產出更優化的扭力曲線,在1,000rpm時即可輸出75%的扭力,動力與扭力的增加使LDF(Lamborghini Doppia Frizione) 7速雙離合器變速箱更為進化,強化低檔位與差速器的作動,以維持穩定的性能水準。車身淨重為1,382kg,重量動力比達到2.15kg/hp,車重前後分配為43/57%。0-100km/h加速僅需2.9秒,極速可達325km/h。

圖說:Lamborghini Taipei總經理趙一葵 右-Automobili Lamborghini亞太區銷售經理Davide Sfrecola
其他勁車新訊
(2017-09-20)
(2017-09-20)
(2017-09-20)

 

 
 

 

Copyright c 2003 自立晚報. All rights reserved.
版權所有,禁止擅自轉貼節錄