歐洲原裝進口智慧安全旗艦房車 全新Ford Mondeo正式上市 2017-07-17
(記者黃秀麗臺北報導)甫榮獲美國汽車節目 MotorWeek評選為2017最佳家用房車的Ford Mondeo在台全新上市。大器車身線條搭配18吋輪圈,獨樹一格的設計,展現動靜皆宜的獨特美學。智慧系統升級搭載SYNC® 3娛樂通訊整合系統,與智慧型手機全面整合,全方位增添駕駛樂趣與隨時連線的便利生活,打造安全、性能與智能兼備的新世代中大型房車。

全新Ford Mondeo自1992年於歐陸問世以來,憑藉豐富的智慧及安全配備及源自歐洲設計的跑格靈魂,引進國內市場後即為台灣中大型房車市場樹立動力與安全新標竿。時至今日,已具有超過20年歷史,演變至第5代的Ford Mondeo秉持Ford一再進步演化的品牌精神,推出全新改款車型,為國內消費者持續帶來優質產品。

全新Ford Mondeo 採用Kinetic Design 2.0動能美學設計,展現如航太機身般的動感俐落線條。大型鍍鉻六角型水箱護罩搭配Power Dome動感型拱引擎蓋設計,呈現歐洲房車的超凡氣派。

而氣勢凌人的Ford Dynamic LED智慧頭燈,整合了AFS頭燈主動式轉向照明輔助系統、AHB自動遠光燈、光感應自動啟閉頭燈、LED日行燈及LED序列式方向指示燈多重智慧功能,頭燈照明範圍能依照車速及天候狀況自動調節適合的光形,大幅提升行車安全。全新Ford Mondeo再升級18吋輪圈後,提供更加成熟、平穩的駕馭體驗,而全車系標配電動天窗,更使車室空間質感再提升。

全新Ford Mondeo 搭載最新 SYNC® 3娛樂通訊整合系統,提供繁體中文介面,駕駛者可透過語音指令、方向盤控制鍵控制車內多項通訊娛樂功能。SYNC® 3亦支援Apple CarPlay或 Android Auto ,使用時只需將相容的手機 藉由車內USB插槽連結,即可聲控或以觸控8吋全彩電容式觸控螢幕操作訊息、電話、音樂、手機內建之地圖導航功能。指觸的靈敏度、拖曳縮放、滑動頁面及點選功能,擁有如同智慧型手機般的靈敏及便利的操作體驗。

強調安全第一的全新Ford Mondeo除有最高9具SRS輔助氣囊,車身以歐洲精密工藝配合高強度硼鋼打造,高安全性獲得歐盟新車安全評鑑協會(Euro NCAP)撞擊測試五顆星最高評價。

在智慧安全配備上也搭載主動式都會行車防護系統 (Active City Stop),在車速30km/h以內、並偵測前車無預警煞停時,這項防護系統將啟動輔助煞車,降低碰撞機率。全新Ford Mondeo並搭載全方位低速碰撞警示系統,在車速低於12km/h時替駕駛人瞻前顧後,自動偵測車輛四周並警示可能的碰撞。其它安全配備包括視覺盲點偵測系統 (BLIS)、車道偏離警示系統 (Lane Departure Warning)、車道偏移輔助系統 (Lane Keeping Aid)、駕駛疲勞警示系統(Driver Alert)以及緊急救援通訊系統 (Emergency Assistance),加上具備倒車顯影功能的主動式全方位停車輔助系統 ( Active Park Assist),以超越同級的超智能配備,讓行車安全與便利性上更上層樓。

全新Ford Mondeo擁有領先同級車款的多重動力選擇,包含汽油渦輪、柴油渦輪以及油電混合引擎三種配置,以最完整的動力編成,滿足國內消費者對性能的高度要求。

全新Ford Mondeo所搭載的EcoBoost ® 240渦輪增壓汽油引擎,以2.0L的排氣量產出媲美傳統 3.0L 自然進氣引擎的240ps最大馬力及35.2kg-m峰值扭力,在11.6km/L的絕佳油耗下,提供源源不絕的動力表現,帶給車主無盡的駕馭樂趣;2.0L TDCi 柴油渦輪增壓引擎更以 2,000至2,500轉即可輸出40.8kg-m 的峰值扭力輸出傲視群雄,並提供最大180ps馬力及19.2km/L的優異油耗表現;而2.0L油電混合動力總成含2.0L Atkinson循環引擎、鋰離子電池組、永磁電動馬達、動能回充系統,與E-CVT電子控制無段變速系統,並以低排氣量結合永磁電動馬達,提供超越同級的25.1km/L平均油耗,最大綜效馬力輸出可達190ps,同時擁有135km/h同級最高的純電力驅動極速 。

全新Ford Mondeo集安全與智慧科技於一身,搭配高強度硼鋼打造的扎實車身結構、歐系底盤及豐富的引擎動力,提供台灣消費者純正歐系血統的乘坐舒適度及操控樂趣。同時,亦新增導入星燦銀車色,在沈穩內斂中散發大器車格,提供消費者更豐富的選擇。全新Ford Mondeo EcoBoost ® 240售價NT$ 1,259,000;2.0L TDCi售價NT$ 1,329,000;2.0L Hybrid售價NT$ 1,399,000。即日起歡迎蒞臨Ford全台展示中心賞車試乘。
其他勁車新訊
(2017-07-26)
(2017-07-26)
(2017-07-26)

 

 
 

 

Copyright c 2003 自立晚報. All rights reserved.
版權所有,禁止擅自轉貼節錄