Mercedes-Benz呼籲大型重車安全 唯一搭載ABA 4主動剎車輔助系統 防患未然更臻全面 2017-10-12
(記者黃秀麗臺北報導)近年來台灣道路上大型車的意外事故頻傳,一再地突顯出大型重車對於道路安全的嚴重影響。鑑於大型重車自身較一般小型轎車高上許多的車身噸位、大上數倍的車身尺碼,對於車輛機件本身的負擔、也對於駕駛本身的專注力與技術力需求更是相對極高的挑戰。

為了達到更佳的安全表現,Mercedes-Benz對於重車安全科技的研發,不僅走在每個時代的尖端,更早於法規之前,以主動且前瞻的思維陸續創造主動安全科技。於2001年更成功研發Active Brake Assist(ABA)主動煞車輔助系統,藉由科技的輔助,有效減少人為失誤所可能造成的追撞意外。並於2006年首度導入旗下重車,迄今經過了16年的發展歷程,當前已進化至ABA 4第四代主動煞車輔助系統。

ABA 4第四代主動煞車輔助系統 立基於原先系統優勢,在系統作動時可自動偵測前方靜止或移動物體,若判斷有撞擊危險時,會採取三段式警告並主動介入煞車,第一階段為間歇性的視覺與警告音產生,第二階段開始介入煞車、提供50%煞車力道,同時閃爍後方警示燈,第三階段則全力煞車,持續閃爍後方警示燈號。ABA 4第四代主動煞車輔助系統最為關鍵的進化重點內涵,則是在時速50km/h之內,可偵測到路上移動行人,讓偵測內容從原先同車道的車輛、靜止物體之後再增加行人範疇,強化主動煞車系統的功能範圍,對於車輛主動安全防護表現進化無庸置疑。

從2006年首度搭載以來,Mercedes-Benz成為全球重車車壇率先導入ABA主動煞車輔助系統的重車車廠,更隨著ABA 4第四代主動煞車輔助系統的進化,讓Mercedes-Benz再次成為第一個搭載行人防護技術的主動煞車輔助系統的重車品牌。

針對重車於道路上易發生意外的危險因子有效降低,讓Mercedes-Benz不僅再次走在時代尖端,樹立重車領域的安全典範,更再次貫徹「Trucks you can trust」品牌價值—無論品質與道路安全,Mercedes-Benz皆是最值得信賴的重車品牌。

圖說:第四代主動煞車輔助系統(ABA 4)加入路上移動行人偵測功能,有效提升主動安全等級
其他勁車新訊
(2017-12-15)
(2017-12-15)
(2017-12-15)

 

 
 

 

Copyright c 2003 自立晚報. All rights reserved.
版權所有,禁止擅自轉貼節錄