Audi e-tron prototype 超高效電能回充系統 強悍性能與卓越續航力 締造純電SUV車壇當今之最 2018-08-09
(記者黃秀麗台北報導)Audi e-tron prototype純電原型車集高性能與高效率於一身,系統不僅可榨出功率高達300kW的動力輸出,更以其中大型休旅車之姿,創下六秒內完成百公里加速衝刺的優異成績。此外,經過WLTP循環測試,單次充電續航力亦突破400公里;Audi e-tron prototype立下純電SUV車款新標竿,主要歸功於最新電能回充概念,並於派克峰以亮眼性能表現驗證實力!

海拔標高達4,302公尺的派克峰聳立於洛磯山脈的南方,這不僅是傳奇車手Walter Röhrl在1987年駕駛Audi Sport quattro S1 締造歷史紀錄贏得登高賽的所在地,同時Audi e-tron prototype也在此以其超高效率的電能回充系統與性能表現,創下傲視群雄的車壇紀錄。此純電動SUV原型車可透過派克峰其中長達31公里、海拔高低差距達1,900公尺的下坡路段,進行傳動能量回充;而回充的電能足以行駛距離約等同距離的路程,產生高達扭力300 Nm,功率220 kW 的電能,締造全球純電車壇新創舉。

除了高效率的能量回充系統之外,卓越的性能表現更不容忽視;Audi e-tron prototype憑藉雙電動馬達可榨出功率265千瓦,扭力561 Nm,並持續此巔峰狀態長達60秒;更可連續數次從靜止狀態加速到200 km/h 之極速而沒有動能輸出耗損的現象。若由D檔切換至S檔,則可進一步啟動增壓模式,並維持輸出功率300kW,扭力664 Nm的動力表現長達8秒。0-100 km/h 加速衝刺不到六秒即可達成,展現剽悍的性能車格。憑藉高性能、高效能雙驅並進的純電動力表現,Audi e-tron prototype將於九月於美國舊金山現身亮相,請全球車迷引領期待!

圖說:Audi e-tron prototype可透過派克峰其中長達31公里、海拔高低差距達1,900公尺的下坡路段,進行傳動能量回充;而回充的電能足以行駛距離約等同距離的路程,產生高達扭力300 Nm,功率220 kW 的電能,締造全球純電車壇新創舉
其他勁車新訊
(2018-12-18)
(2018-12-18)
(2018-12-18)

 

 
 

 

Copyright c 2003 自立晚報. All rights reserved.
版權所有,禁止擅自轉貼節錄