美式傳奇Ford Mustang第1,000萬輛誕生 2018-08-10
(記者黃秀麗台北報導)Ford在8月8日於密西根州的Flat Rock裝配廠與迪爾伯恩總部和裝配廠員工,以及60多名不同車型年份的Ford Mustang車主一同慶祝第1,000萬輛Ford Mustang的誕生。

第1,000萬輛Ford Mustang是2019年式Ford Mustang GT V8六速敞篷車款,在Wimbledon White車色下,配備高科技、460匹馬力及全新駕駛輔助科技。其與1964年生產的第一輛Ford Mustang (VIN 001)為相同的車色和車型,而當年的Ford Mustang則是搭載三速手排變速箱及V8引擎,最大馬力輸出為164匹。

慶祝活動在總部迪爾伯恩及Flat Rock舉行,當天由50多年前出廠的Ford Mustang以車隊形式,自迪爾伯恩市區一路行駛至負責生產Ford Mustang的Flat Rock裝配廠,搭配空中飛行的三架二戰時期的P-51 Mustang戰鬥機,由Ford Mustang車主的愛車拼出1,000萬輛的里程碑。
「Mustang是Ford品牌的靈魂核心,也是全世界車迷的最愛。」Ford執行副總裁暨全球市場總裁Jim Farley表示。「不論是在底特律、倫敦或北京的街道,每每看到Mustang在我眼前呼嘯而過,都會勾起我心中的悸動,那種心情就有如當年擁有我人生中的第一部車,一輛陪我走遍整個美國的1966年Ford Mustang雙門跑車。」

根據IHS Markit在1966年至2018年所有跑車累計註冊總數的分析,Ford Mustang在過去50年來持續為美國最為暢銷的跑車,同時也連續三年獲得全球跑車銷售冠軍榮銜。

最新的Ford Mustang提供了更多的科技、令人振奮的性能和更多的個人化配備。具代表性的Mustang Bullitt車型將在2019年回歸,並搭載專屬的480匹馬力5.0升V8引擎,以及獨樹一幟的設計。經典的California Special車型亦將搭配獨特的設計和升級回歸。

2019年式Ford Mustang 5.0升V8 引擎的所有手排車款,包括六速手排的Ford Mustang GT皆提供與轉速匹配的降檔性能,而EcoBoost®引擎車型則可選配全主動式四出排氣尾管。全新客製化調校的B&O PLAY高性能音響系統擁有1,000瓦的輸出功率,搭配可提供Ford+Alexa智慧語音服務和Waze (位智)與Apple CarPlay™相容性的SYNC®3娛樂通訊整合系統,將滿足愛玩音響的消費者需求。

Ford Mustang至今進入第六代,不僅在美國為最暢銷的跑車,參與電影演出的次數以及擁有的臉書粉絲人數更超越全球任何其他車款。

圖說:60多名不同車型年份的Ford Mustang車主將愛車拼出1,000萬輛里程碑的車型,以紀念第1000萬輛Mustang的誕生
其他勁車新訊
(2018-12-18)
(2018-12-18)
(2018-12-18)

 

 
 

 

Copyright c 2003 自立晚報. All rights reserved.
版權所有,禁止擅自轉貼節錄