Audi「第25小時」 預見零塞車的未來城市 2018-10-11
(記者黃秀麗台北報導)在自動駕駛、共享經濟與智慧交通管理完美結合的未來,我們將能節省多少通勤時間?德國豪華汽車品牌Audi透過「第25小時-交通流量」專案與卡爾斯魯爾理工學院(Karlsruhe Institute for Technology*註1)和慕尼黑諮詢公司Mobility Partners合作,藉由模擬德國Ingolstdt的交通模式,勾勒未來交通藍圖。研究發現,在落實共享汽車與全數採用自動駕駛的交通模式下,即便用路人數增加10%以上,仍可減少高達三分之一的通勤時間。

長期來看,自動駕駛車輛確實能改善城市交通問題。根據「第25小時-交通流量」的研究結果,當結合更有智慧的交通管理系統並增加乘客人數,自動駕駛車輛在改善城市未來交通問題上將可扮演舉足輕重的角色。以共享車輛為例,當共享車輛的人數從1.1人提升到1.3人時,即便駕駛人數增加12%,但因實際開車人數減少,人們將告別尖峰時段塞車的噩夢。因此,在自動駕駛完全普及之後,人們的通勤時間將可大幅減少33%。

圖說:「第25小時-交通流量」計畫與卡爾斯魯爾理工學院(Karlsruhe Institute for Technology)和慕尼黑諮詢公司MobilityPartners合作,藉由模擬德國Ingolstdt的交通模式勾勒未來交通藍圖
其他勁車新訊
(2018-10-19)
(2018-10-19)
(2018-10-18)

 

 
 

 

Copyright c 2003 自立晚報. All rights reserved.
版權所有,禁止擅自轉貼節錄