MITSUBISHI LANCER iO 1.8L/2.0L 自信登場 2012-02-20
【2012年新車款介紹----MITSUBISHI LANCER iO 1.8L/2.0L】

起源於1973年,MITSUBISHI長銷車款LANCER上市39年,歷經七個世代,發展出近百種車型,創下全球總銷售超過三百萬輛之輝煌紀錄。在台銷售將近20年, LANCER憑著完美動能及高安全防護,成為台灣少有之經典車款,為延續2011年底,NEW LANCER FORTIS以大器美學成功創造車市話題的熱銷氣勢,並進一步滿足消費者對自我風格彰顯及暢快駕馭感受的追求,傳承MITSUBISHI EVO車系性能血統的LANCER iO,將以1.8L及2.0L雙車型陣線改款上市,開啟國產性能轎跑的全新可能。動感流線的洗鍊外型,以強悍RALLIART版進氣壩作為營造視線吸引力的聚焦重點,全新式樣18吋鋁合金輪圈與雙曲率大型後擾流尾翼,點燃消費者追求快意操駕的熱血本能。與NEW LANCER FORTIS系出同源的高規格安全思維,同步新增ESS智慧型緊急煞車警示系統、BOS 煞車優先系統與CHL安全護送照明系統,與同級唯一全車系標配膝部氣囊,以及全新搭載的全彩多功能行車資訊顯示幕與高反差儀表板,安全與科技,成為享受駕馭快感的最佳後盾。

導入RALLIART造型風格 LANCER iO動感外型再進化
在景氣回升及換車潮雙雙帶動下,2012年車市上看40萬輛,MITSUBISHI為替新車市場開出長紅銷售,將導入RALLIART造型風格,為新上市之LANCER iO打造強悍霸氣的動感跑格,在外型上也有了突破以往的顯著改變,全新RALLIART版造型設計包含大型進氣壩、雙曲率大型後擾流尾翼、18吋鋁圈,搭配完美勾勒的車側線條與細膩的飾件點綴,不僅讓LANCER iO外觀呈現出更具震撼的面貌,更讓全車散發跑車般霸氣強悍的特質,重新定義了國產性能轎跑的設計美學。

運動風格環艙質感 強化運動型房車的戰鬥氣息
全新改款的LANCER iO,讓車主深切感受到機能與材質層面的升級。全新導入的高反差儀表板與同級車唯一的全彩多功能行車資訊顯示幕,兼具運動風格與人性化的新科技,更方便車主瀏覽行車資訊,增添操駕樂趣。另外,全新能量黑跑格環艙內裝,搭配熾焰縫線皮質包覆座椅,以及中控台的髮絲紋噴塗與IP曲印,也強化了運動型房車的戰鬥氣息。

國產性能房車首選 LANCER iO展現為操控而生的駕馭表現
堪稱為國產性能房車首選的LANCER iO,除了內外觀運動化氣息,動力及操控更是精華所在。搭載2.0L MIVEC鋁合金引擎,可爆發157ps/20.9kg-m馬力/扭力,提供充沛加速性及源源不絕的高速巡航能力。搭配SPORTS-MODE 6速手自排及INVECS-III智慧型無段變速系統,讓車主在傳統自排模式之外,也能自由切換為動力隨傳隨到的模式。此外,更配備源自F1賽事的方向盤換檔撥片,讓車主擁有更主動的駕駛樂趣。底盤部分,在前獨立麥花臣/後獨立多連桿式懸吊(附防傾桿),結合高強度橫樑基礎結構下,LANCER iO的懸吊系統全面強化,具備國產同級車中唯一經原廠調校、專供運動型房車使用的MDSS運動化懸吊系統(Mitsubishi Dynamic Suspension System),其彈簧、減震筒與防傾桿均以EVO賽事經驗為藍本,優先考量操控性調校而成,不但減震筒阻尼增加,彈簧磅數也增加,防傾桿的直徑更為加粗,再搭配同級車唯一的引擎室拉桿增加車身剛性,創造出更穩定的操控與更精準的動態反應。

安全防護固若金湯
除了外觀與內裝上的進化,安全上LANCER iO持續強化規格的腳步不曾停歇,導入ESS智慧型緊急煞車警示系統,高速行駛緊急煞車時,方向燈會快速閃爍警示後車,為後車爭取更長的煞車時間,以有效預防追撞。全新配備的BOS煞車優先系統,當駕駛同時踩下油門與煞車時,優先執行煞車指令,貫徹安全至上的安全理念。最後,CHL安全護送照明系統,將保護車主的安全視為至高無上的責任。

雙車型震撼登場,iO全車系強勢到位
邁入全新世代的LANCER iO,除了原2.0L車型外,也提供1.8L車型給消費者選擇。全新世代iO 車系的加入,連同屢獲車主好評的OUTLANDER iO與COLT PLUS iO,將構成國內日系品牌中最完整的運動化產品陣線,傳遞iO 車系最重要的核心價值-自我風格展現,強悍與美學完美融合的動感外型,加上天賦的操控本質,除了增添車主的駕馭樂趣,更能清楚傳遞出車主獨特的個人風格。

LANCER iO自信魅力全省巡迴賞車會率先開跑
歡慶LANCER iO 1.8L/2.0L盛大上市,3/17起全省MITSUBISHI展示中心將隆重舉辦「新引力賞車會」,歡迎蒞臨體驗LANCER iO1.8L/2.0L的震撼氣勢,來店賞車就送新版限量迴力車(送完為止)!此外,為提前滿足消費者與LANCER iO近距離接觸的體驗,MITSUBISHI將於上市前舉行「自信魅力全省巡迴賞車會」。新車價LANCER iO1.8 71.5萬起 LANCER iO2.0 82.5萬 (謝志鵬)
其他試車記實

 

 
 

 

Copyright c 2003 自立晚報. All rights reserved.
版權所有,禁止擅自轉貼節錄