生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





假如連宋勝選,李登輝先生何去何從?
 
記者;黃安平/美西報導

根據近日媒體的熱門報導,李登輝先生對於此次大選,為自己的未來做了預測,他說如果連宋當選,他要逃到國外才能活下去,並且擔憂連宋會砍他的頭。離大選還有七十多天,據民調顯示,兩組人馬的狀況是「人人有希望,個個沒把握」的拉鋸狀態,假如連宋勝選,李登輝先生何去何從?

在資訊界縱橫二十多年的朱董說: 商場上【無永遠的朋友,也無永遠的敵人】。這句話可適用在政壇上,而在政治人物之間,敵友的界線更是模糊多變,李宋就是【昨日戰友、今日敵人】的典型例子,而連宋這幾年的關係變化更是【戰友、敵人而盟友】,今日並肩作戰之後,待大選揭曉,其結果又必將左右其未來是敵是友的關係。

朱董旗下得力助手林副總則舉幾個例子,說明政治人物之【昨是今非】的特性,如前民進黨黨主席許信良先生,昔日是國民黨黨員。如新黨創黨七大老,全是當年國民黨麾下菁英,在新黨分崩離析之後,李慶華先生轉入親民黨。如林豐正先生原是宋楚瑜先生省長任內的副省長之一,現則為國民黨祕書長。如劉松藩先生當年是國民黨執政時代的立法院長,現也轉任親民黨創黨大老。而前民進黨黨主席施明德先生和台灣最聰明的美女陳文茜女士也脫離了民進黨。這幾年轉換跑道狀況,可比商場上、過完年之後,員工之跳槽風。

林副總說以商場比喻政壇最是恰當,公司有如一個政黨,員工就是黨員,公司的經營理念就是政黨的黨綱,董事長就是黨主席,客戶就是選民,好公司生產的產品會造福客戶,員工慎選公司會有美好的前程,而董事長如何帶領一個公司走向成功之路,需要堅強的組織架構和優秀的經營團隊,若員工流動率低,則栽培幹部成本下降,公司必呈良性循環,一日比一日壯大,董事長能更專心對外發展,廣闢財源,增強人脈,公司何愁不能成功? 政黨也是一樣,除了精神領袖黨主席之外,必得有一群忠心黨團,又能治理國家的將才,訂定長治久安大計, 拓展與落實黨主席的高瞻遠矚的治黨治國目標,國家有如此的政黨執政,才是百姓之福。

在公司掌理運籌帷幄的黃特助說: 孫子兵法上有言:【 舉秋毫不謂多力,見日月不謂明目,聞雷霆不謂耳聰】其實是警告世人,對人、事、物均宜觀察入微,審慎思考,多方查證,而後慎選,才能從一而終。假如能夠這樣,李登輝先生當初就不該拿興票案斷送宋楚瑜先生的總統之路,假若宋楚瑜先生在2000年能順利執政,以宋先生的為人,斷能重拾多年的【父子情誼】,以【溫良敦厚】著稱連戰先生一向是謙謙君子,亦當如當年的【棄黃保扁】策略下的犧牲品黃大洲先生一樣,繼續任勞任怨的為黨國服務,黃特助說,這樣三贏的局面,對李登輝最為有利,則今日何需有跳亡與砍頭之慮?

朱董分析說,李登輝先生的政黨經歷,由年青時的共產黨員,國民黨員,國民黨黨主席12年,而至現任臺聯黨主席,可謂【門生故舊滿天下】,而連宋亦曾是關係緊密的戰友, 所以假若連宋勝選,李登輝先生只要重施故計,帶著台聯靠攏與投奔,定可安享晚年。


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄