生活旅遊
2019-08-22-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





選舉花招下三濫 響應投廢票運動!【社論】(0227)
 
謝 志 鵬

前台北市勞工局長鄭村祺發起投廢票運動,嚴格的說以今年總統大選,選的如此沒水準,選到民主大倒退,還真不如投廢票吧!

中選會日前正式宣佈總統選戰開打。其實很好笑,因為選戰兩組人馬已經殺了一年!嚴格的說,兩組人都應該退選接受法律制裁。更絕得是,選國家最高領導人,卻好像消滅「萬惡共匪」一般,雙方都不僅惡言攻訐,甚至抄家滅族的動作都赤裸裸的幹起來!人民期望拼經濟、期望牛肉,可是,候選人可不來這一套?俗話說,演戲的是傻子,看戲的是瘋子。台灣人是不是已經瘋到也不要求牛肉了,人民愈瘋、演戲的就愈傻,結果台灣變成杜鵑窩大國!

傻子治國、言語刻薄者治國!不如投廢票,聽天由命吧。

國際經濟景氣一片大好,台灣的股市與景氣,也明顯復甦,正是總統候選人拼經、拼牛肉的大好時機。阿扁的選舉主軸是堅持改革,連戰則是拼經濟、拼和平。表面上看,連戰拼經濟是最對人民口味的,可是選到現在,連戰團隊根本凸顯不出拼經濟的聲音,人民感覺也只是喊口號而已!

阿扁總統近四年拼不出經濟,只好以繼續拼改革為主題,但是改革者四年來學的比國民黨還壞,尤其是本身不守法,把街頭小霸王的氣息帶入總統府,總統府變的霸氣、強權、民粹、顛倒黑白的中心。現在超過50%的民眾對扁政府生厭,阿扁為了掩飾四年來的治國無道,竟把競選主軸拉高到對抗美國與中共,更可悲的是,還是有許多人民吃這一套。

看看連宋這一組,其實也讓人民不放心,兩個老人家講的還是國民黨的老套,自己黨內都沒有建立民主機制,將來還談什麼民主。尤其,國親兩黨新人倍出,互不相讓,其權謀更勝於民進黨,未來登基大典以後,就是兩黨鬥爭的開始,最可怕的是總統與副總統的鬥爭,情節絕對超過呂秀蓮的嘿嘿嘿事件。以宋楚瑜的霸道,連戰能否圓融處理令人成疑?

再看看民進黨選舉選到抄家滅族,這動作不像台灣人,倒像共產黨。尤其是今年花下百億元來選舉,這真是從何說起?政黨輪替的理想,做不好下台的風度都不見了,難怪知識份子批評民進黨比國民黨還國民黨。

連宋這一組人的選舉主軸,一路走來搖搖擺擺,完全隨著阿扁的調子走,如此不夠堅持,不夠大氣的一組候選人,幕僚團隊又爛到家,吃定人民因為阿扁沒有政績而不得不投他,這樣的心態,充斥在國親的團隊之中,驕傲到不行。這樣的總統我們怎麼選的下去,所以,鄭村祺的呼籲,是值得全民省思,不如投廢票吧!2004/2/27





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄