生活旅遊
2019-05-25-星期六
◎米糠伯結緣 │
 
 





國民黨出售「三中」李逸洋痛批
 
(記者廖繼銘台北報導)針對國民黨26日以90億元出售「三中」(中廣、中視、中影)黨產,民主進步黨秘書長李逸洋表示,馬英九在今年八月出任黨主席時,曾經宣示要在2008年以前,「依據法律及公平正義原則,完全處理黨產」;但是,馬英九一方面任由國民黨極力阻撓黨產條例的立法,另一方面卻為了避免黨產問題成為他2008年競逐總統的障礙,因此不斷地將原來屬於人民的黨產賤賣出去,李逸洋痛批,馬英九所作所為,根本自打嘴巴,踐踏社會公平正義。

李逸洋說,國民黨出售的「三中」黨產中,中廣是接收自日本放送協會,而中視和中影則是靠國民黨不當黨產的獲利所投資成立,也算是間接的不當黨產,如今國民黨急於賤賣黨產變現,以解決國民黨當下的財務問題,顯示馬英九出任黨主席時的改革承諾,根本是在欺騙社會、愚弄民眾,馬英九自始即沒有還財於民、還產於國的打算,在全國民眾皆曰不可的情況下,馬英九竟然枉顧民意,蠻幹到底,繼續盜賣、賤賣國民黨黨產。

民進黨中央表示,和過去的舊國民黨相比,馬英九心態更漠視民意,手段更專斷蠻橫。對照馬英九今日賣掉三中的作為與手段,和他就職黨主席時說「要在沒有外界壓力下自行處理妥當,以贏得黨員及人民的尊重」的說辭,馬英九的謊言已經不攻自破。2005/12/26

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄