生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





民進黨:近九成認為保障農民權益要雙方政府協商
 
[記者廖繼銘台北報導]對於國民黨與中共剛進行的「兩岸農業論壇」,民進黨表示,表面上是為台灣農民謀取利益,然而卻刻意迴避兩岸農業交流後所產生的問題,諸如:中國黑心食品、中國農產品傾銷、中國仿冒台灣農產品商標等。

 民進黨民調中心針對此事件與兩岸農業交流議題進行一波民調,以瞭解社會廣大民意之所向。其中,89%的比例對於中國黑心食品的問題表示憂心。76%的民眾擔心中國農產進口低價競爭,影響本地農民生計。61%的民眾擔心兩岸農業交流頻繁會使台灣優良農業技術外流,進而喪失競爭優勢。62%的民眾認為「國共農業論壇」無法解決中國黑心食品、台灣農產遭仿冒、台灣農業技術外流中國等問題。86%的民眾認為兩岸農業要正常交流,應該以「政府對政府」的方式來進行協商才能保障台灣農民的權益。

 民進黨表示,民眾並不認為國民黨與中國的私相授受對台灣農民有實質幫助;兩岸農業要正常交流,還是要以「政府對政府」的方式才能有效解決,否則只是口惠而不實,說得比做得多!

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄