生活旅遊
2018-09-18-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





年底立委選舉桃園市選區民進黨傾向不提名人選參選

【記者楊淑媛桃園報導】距年底立委選舉,尚有一段時日,但桃園縣欲參選立委者已積極展開佈局。面對立委應選名額減半、選區採單一制,桃園縣民進黨人士表示,此一選舉模式,不利善於基層綁椿的民進黨,唯恐在黨內初選起內訌,建議桃園人的呂副總統回鄉進行協調工作,以期黨和和諧推出好人選,爭取民進黨更多席次。

桃園縣民進黨人士指出,年底桃園縣立委選舉,應選名額將由原來十三席減半,且選區採單一選區後,勢必使地方政壇生態重整。以桃園市為例,在單一選區下,桃園市應選名額只有一席,各政黨如各推出一席參選,選戰激烈,可以預見。

而桃園市的選舉生態是城鄉型選區,在選民自主意識高下,民進黨推出的人選,勢必具有強力深耕基層的影響力,否則將不敵素來擅打樁腳選戰的國民黨。

因此,桃園市選區民進黨目前經過多方面評估,取得默契,傾向不推出人選,支持台聯黨現任立委黃宗源出馬參選。黃宗源結合民進黨、台聯黨支持群,加上向來不分黨派、團結性強、組織性強的黃姓宗親勢力,看好再度蟬連實力。

尋求三連霸的黃宗源立委,曾擔任觀音工業區廠商協進會理事長,由企業界轉入政壇,當年受到阿輝伯的徵召由台聯不分區立委進入政壇,三年前參選區域立委,
在黃姓宗親全力支持下,於激烈選戰脫穎而出,讓黃宗源深深感受,深耕基層的重要。

因此,擔任立委期間,黃宗源廣結善緣、勤跑基層,為民服務工作相當紮實。

照片說明:年底立委選舉,桃園市選區民進黨傾向不提名人選參選禮讓台聯立委黃宗源(左二)參選。【記者楊淑媛攝】

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄