生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





陳菊抵杜林 爭取高雄主辦2011年世大運
 
〈本報綜合外電報導)高雄市長陳菊十四日率領一個代表團抵達杜林,全力爭取二零一一年夏季世界大學運動會在高雄市舉行。

陳菊表示,這次是高雄市第三次申辦世大運,獲得中央政府及大專院校體育總會的全力支持。經過全國上下近十年來的共同努力,她希望這次能成功爭取到主辦權。

高雄市是申辦二零一一年夏季世大運的五個城市之一,它的競爭對手包括:中國深圳市、俄羅斯喀山市、波蘭波茲南市 (Poznan)與西班牙穆西亞市 (Murcia)。世界大學運動聯盟執行委員會將於十六日在杜林舉行的會議中決定主辦權誰屬。

陳菊在抵達杜林後不久即前往申辦城市的展覽會場為高雄市所設立的攤位工作人員加油打氣,同時積極展開拜會活動,爭各會員國支持。她將於十六日在世大運聯盟理事會議中代表高雄市致詞。

除了極力爭取二零一一年世大運的主辦權之外,陳菊也將利用機會,拓展城市外交。她將於十六日抽空拜會杜林市長坎巴里諾 ,就推動雙邊交流活動交換意見,並對杜林市給與的禮遇致謝。

在中華民國駐義大利代表處的協助安排下,陳菊在抵達機場時備受禮遇,除禮遇通關之外,杜林市政府特別派開道車前導,護送她進入市區下榻的旅館。中華民國駐義大利代表鄭欣亦率代表處官員及僑社代表到機場迎接。

陳菊也計畫十七日觀摩冬季世大運開幕典禮,供高雄市舉辦二零零九年世界運動會的參考。她預定十八日離開杜林返台。2007/01/15

陳全壽抵杜林 協助高雄爭辦世大運

〈中央社杜林十五日電)行政院體育委員會主任委員陳全壽昨天抵杜林,加入台灣申辦二零一一年夏季世界大學運動會代表團,協助爭取世大運在高雄市舉行。

陳全壽在抵達後不久即積極投入拜會活動,希望為高雄市多爭取支持。

高雄市此次申辦世大運,獲中央政府及大專院校體育總會的全力支持。教育部長杜正勝也於昨晚抵達杜林,加入爭辦世大運的團隊。

高雄市是申辦二零一一年夏季世大運的五個城市之一,競爭對手包括中國深圳市、俄羅斯喀山市、波蘭波茲南市 (Poznan)與西班牙穆西亞市 (Murcia)。世界大學運動聯盟執行委員會將於明天在杜林舉行的會議中決定主辦權誰屬。

在中華民國駐義大利代表處的協助安排下,陳全壽在抵達機場受到禮遇通關優待,杜林市政府並派開道車前導,護送他進入市區下榻的旅館。駐義大利代表鄭欣亦率代表處官員到機場迎接。2007/01/15

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄