生活旅遊
2018-11-20-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





鄭文燦:政府不會接管亞太固網
 
[記者廖繼銘台北報導]針對媒體報導亞太固網將由台鐵公司派人接管並擔任董事長,行政院發言人鄭文燦18日澄清表示,政府不會接收也不會接管亞太固網,經濟部是基於維護公股的利益,派人進行財務稽核。

 鄭文燦指出,政府要求亞太固網提出財務報告,強化財務透明及公司治理,目前並沒有要台鐵公股代表擔任董事長的規劃及構想,台鐵、兆豐金及其他的官股都有投資亞太固網,政府會站在維護公股利益,消費者權益及保障員工工作權三個角度來處理。

 鄭文燦說,亞太固網目前正常營運,有一定規模的用戶,如何穩定亞太固網的經營,提高財務透明度,並強化公司治理是政府現階段的目標,政府目前並沒有接手亞太經營權的規劃與構想。

 鄭文燦並表示,如果亞太固網涉及背信、資金掏空,或資產不當移轉之情事,政院尊重並全力支持檢調司法機關之偵辦,該辦就辦。


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄