生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





全民譴責立法院 要求凍結委員薪水
 
〔政治中心台北報導〕由於朝野極端互不信任ˋ互不相讓ˋ協商破裂,29日的立法院談話會,原定討論加開臨時會案,最後終於流會,當然臨時會也甭開了。事後,兩黨黨團密集召開記者會ˋ靜坐抗議,除了指責對方還是指責。

 今天的立法院朝野對於臨時會議程嚴重歧見,國民黨堅持中選會組織條例修正案必須先於總預算案,民進黨不接受,無法達成共識。院長王金平宣布朝野協商結論表示,本會期不召開臨時會,3月2日、3月5日、3月6日加開院會,審查法案。

 對於立法院的政黨惡鬥,在野黨存心癱瘓執政黨政府,以及執政黨不能取得反對黨的信任,雙方都把國家及二千三百萬人民的利益棄之不顧,各界都在譴責。

 中華民國資深記者協會表示,立委不開會,不如先凍結所有委員的薪資ˋ研究費,再發動全民罷免所有立法委員。

 冷血銀行受害人自救連線則建議”全民罷稅”,逼迫政府採取對策,進行倒閣ˋ解散國會ˋ重新選舉,直到大家回到會議桌為止。

 中華民國宗教清流促進會執行長尚潔梅表示,台灣的立法委員大都是被動立法,完全依行政機關的修法建議,為反對而反對,相對於振興經濟ˋ攸關民生疾苦的法案審理,停滯不前,不如減半再減半,留下真能做事的精英。尚潔梅說,乾脆立法院從此不必再開會,並凍結立法院預算ˋ凍結立委薪水,不要再浪費人民的血汗錢了! 
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄