生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





2008大位 馬英九單騎挑戰民進黨
 
(社論)
國民黨正式通過提名馬英九競選2008年中華民國總統,這位國名黨超人氣政治明星,究竟能否帶領國民黨贏回執政權,要到明年(2008)的三月中投票結束,才能蓋棺論定。不過,藍軍此刻軍心低迷,馬團隊、王團隊進入短兵之口水激戰,連團隊坐山觀虎鬥,倒是私下排官論輩不亦樂乎!要是下個月大選投票,其實是輸面居多。

2000年國民黨失去政權,主因是連宋相爭,陳水扁得道天助,民進黨翻身以新手學車,竟立刻得以掌國家之舵。

2004年民進黨再度執政,國民黨到現在還說怎麼可能?還在以兩顆子彈做失敗的藉口!可是,當年是連宋合,依照2000年的得票記錄,應該要贏幾百萬票的,為什麼依然輸了,原因是國民黨指責民進黨執政不彰,唯國民黨又如何?有改變嗎?有勵精圖治嗎?就是因為沒有,才又輸掉的。推給兩顆子彈,又沒有證據,多數人民還是不相信國民黨的。

馬英九選得上嗎?或輸或贏變數都很多。

但是,肯定的是,現在馬英九是跛腳馬,第一,不夠霸氣,泛藍群眾對其期望值,愈來愈低。第二,王金平院長發出不贊成國民黨修改排黑條款後,現在氣定神閒的等待民進黨開的法院牽成。第三,立委席次減半,一半立委要回家吃自己,排官也沒有承諾,顧不得馬英九的千秋大業。

現在,馬英九若不能在國民黨內激起生命共同體的危機意識,流落在中國的兩百多萬泛藍商人,也不會回來共襄盛舉,2008年,無論蘇或謝領軍綠旗,勝面都大於馬英九的單騎打選戰。

當然,現在論勝負還顯得遙遠,民進黨雖說執政不彰,但「天命」猶在卻是事實,倒是,假設國民黨的超級吸票機也不堪一擊,中華民國將永遠陷在獨立抑或統一之泥沼之中,意識型態之爭又要再延續四年了。2007/05/02


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄