生活旅遊 生活旅遊
2018-01-20-星期六
 





黨團看報才知 吳敦義:不要亂講
 
【記者謝自宗台北報導】農田水利會案15日逕付二讀,傳有國民黨籍立委質疑國民黨主席吳敦義先喊夜宿,打亂作戰節奏;吳敦義16日說,不要亂講,他沒說哪一天夜宿,且黨團總召也在,怎會讓大家看報才知?

農田水利會組織通則部分條文修正草案15日在立法院院會逕付二讀,聯合晚報報導,吳敦義13日在中國國民黨中央常務委員會指示國民黨立法院黨團「有夜宿議場杯葛準備」力擋,但國民黨團15日上午6時才動員要搶攻議場,在民主進步黨團早有準備下敗陣,國民黨團成員質疑吳敦義先漏口風壞事。

吳敦義16日上午出席國民黨志工團講習後被問到這件事,特別停下腳步回應:「不要亂講、我只是講有夜宿立院的準備,我沒有講準備哪一天啊,你了解意思嗎?」

此外,吳敦義要求夜宿議場,傳有黨團幹部指沒人通知,還是看報紙才知;吳敦義表示,他講的時候,國民黨團總召集人林德福也在現場,怎麼會讓大家看報才知道?

吳敦義指出,只要有事,都是國民黨團總召、書記長調動,「我做黨主席,怎麼可能說你今天要夜宿,不可能嘛」。

至於草案逕付二讀,吳敦義說,民進黨自認為是改革,在很多人心中,這是政府將水利會強制改為公務機關,沒入新台幣幾千億元財產。其實可改善公法人地位,且有些人覺得民選人員服務起來較親切。

不過,行政院農業委員會副主任委員李退之14日表示,農田水利會資產,未來會成立特種基金專款專用,「沒有充公」、「沒有納為國有」。2017/12/16

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄