生活旅遊
2019-06-18-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





「米蟲」 郭台銘錚語綠變臉
 
【記者郭泰淵台北報導】針對26日郭台銘後援會以報紙廣告指控民進黨用「米蟲」等字眼羞辱軍公教人員,民進黨發言人李問26日表示,對於廣告內容中的不實指控深感遺憾,郭台銘刻意營造階級對立與仇恨的作法,相信多數軍公教朋友,不論是年輕世代或退休的公務員,都無法認同。

李問說,年金改革的初衷是希望社會各界共體時艱,共同為年金的永續經營而努力,並促進社會各界團結與相互諒解。改革的過程中,也特別感謝許多不同世代的軍公教朋友,為了年金的永續經營,願意對改革表達支持。對於每一位軍公教朋友長期對國家的付出,相信台灣社會大眾都銘記在心。同時,民進黨政府任內也對軍公教調薪3%、帶動國內企業薪資成長,以薪資實際成長的方式來改善全民的經濟。

反觀郭台銘,除了挑撥軍公教族群和勞工之間的對立,更在國家認同上搖擺,嚴重打擊國軍與公教人員的士氣。例如日前郭台銘發表缺乏國防專業的言論,口出狂言認為國軍無須購買軍備,這不但抹煞國軍的專業建軍與採購規劃,更是嚴重詆毀國軍為了捍衛中華民國台灣所做的努力。

李問呼籲,郭台銘應停止挑撥社會對立,也反問如果郭台銘因為錯誤的外交國防政策,讓國家主權陷入險境,又如何能夠保障軍公教族群的福利?2019/5/26
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄