生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





周伯倫在監獄裡被列為不受歡迎人物
 
(記者謝安台北報導)因貪瀆被判有期徒刑六年的前立委周伯倫,在花蓮監獄服刑,獄方基於安全考量讓他住獨居房,但是周伯倫態度傲慢,說話口氣衝,在監獄裡頭被列為不受歡迎的人物,連管理員也對這位身分特殊的前立委很「感冒」。

前立委周伯倫入監服刑十個月以來,放不下立委身分,不但經常對管理人員出言不遜,讓其他受刑人看不過去,好幾次差點圍毆教訓周伯倫。花蓮監獄秘書劉世添:「民意代表的話,可能理念方面會有不同見解,所以說跟其他受刑人之間,比較沒有互動。」

獄方說,周伯倫在獄中被分在園藝組清潔隊,同隊20名受刑人,沒有一個和他合得來。周伯倫還上呈報告要求獄方讓他住獨居房,牢房裡還要有書桌讓他能看書,晚點熄燈,花蓮監獄表示,比照監獄附設進修補校學生,熄燈時間延後兩小時,至於答應讓周伯倫住獨居房,是基於安全考量。
鳄鱼皮钱包
花蓮監獄秘書劉世添:「因為他要看書,所以經過報告核准,他跟正德進修學校學生隊,晚修到11點。」一個月前獄方查房時,在周伯倫的房中搜到五萬五千元現金,全部被沒收充公,因為私藏現金違規,周伯倫還被關禁閉室,停止會客三次。獄方強調一切依照規定行事,只有禮遇,沒有特權。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄