生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





防流感抗煞 醫院今起全面量體溫
 
(記者謝安台北報導)預防SARS和流感疫情,衛生署建議各機關醫院從今天開始量體溫,提供65歲以上發燒老人免費特效藥「克流感」,至於各級學校則是從12月1號開始,要求學生在家量完體溫之後再上學,但是很多家長沒空幫孩子紀錄體溫,還是得到了學校排排隊,請老師幫忙量體溫。

為了預防流感及SARS,雖然衛生署只是建議全國15日起量體溫,不過,台北市政府決定說量就量,市府強制規定,只要進入市府所屬單位都必須量體溫。

台北市從15日起,推行全面量體溫運動,身為台北市大家長的馬英九當然得一馬當先,親自示範。配合衛生署宣導,立法院15日上午也開始量起體溫,不管是坐車,還是走路,通通得先測量體溫。

今天開始,進入醫院都得量體溫,如果超過38度,就得到發燒篩檢站就醫,部分醫院還要求就診民眾帶口罩,不過很多人進了醫院就忘了。記者:「怎麼沒有戴口罩?」看病民眾:「有啊!」記者:「怎麼沒有戴起來?」看病民眾:「沒有病戴什麼口罩呢?」

除了量體溫帶戴口罩,衛生署提供65歲以上發燒老人20萬劑免費流感特效藥克流感,也已經到貨。醫生:「覺得感冒很難過的時候,你兩天內趕快來看,就能拿新的流行感冒的藥。」

克流感必須在發燒兩天之內服用才有效,為了避免濫用,只有內科和家醫科的專科醫師,才能開藥。和平醫院副院長黃蓮奇:「這些長輩他們的年紀大,身體也會有其他一些併發的狀況,所以希望能在這兩個科的專科醫生照顧底下,會比較好一點。」

各級學校雖然從12月1號開始要求學生在家量完體溫,做好紀錄再上學,但是能實際做到的,卻少之又少。對抗SARS和流感疫情,全民備戰,早晚量體溫,做好自我健康管理。2003/12/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄