生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





李登輝接掌海基會?蔡英文否認
 
(記者謝安台北報導)外傳海基會高層的人事案,可能會在明年三二零之前出現變數,親民黨立委孫大千今天透露,根據他掌握的訊息,陳總統打算在明年二二八的時候,召開一項會議,任命前總統李登輝出任海基會董事長一職,並針對一邊一國、獨立主權等等問題,和大陸展開談判。

而陸委會主委蔡英文則是在答詢親民黨立委李慶華的詢問之下,否認陸委會有這樣的規劃,也澄清不太可能會有這項人事更動。親民黨立委李慶華昨天即爆料,「接近綠營人士」在上周透露,總統府高層計畫在明年大選之前進行海基會人事改組,董事長將由前總統李登輝接替現任董事長辜振甫。

不過,國安單位及陸委會方面,都已否認這項說法。

台聯社發部主任蕭貫譽則指出,李前總統的位置在制高點,目前正全力推動台灣成為正常化國家,未來不會接任何職務,泛藍立委刻意透過媒體聲稱李前總統將被安排接掌技術性職務的說法根本不值一駁。2003/12/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄