生活旅遊
2018-11-15-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





週五起 更強的冷氣團來襲 低溫下探9度!
 
(記者謝安台北報導)大陸冷氣團加上輻射冷卻效應的影響,嘉義今天清晨的低溫只有8.3度,再度創下入冬以來的最低溫,不過真正的冷還在後頭。中央氣象局表示,周五開始的強烈大陸冷氣團,有可能就會發布入冬以來的第一次「低溫特報」。

氣象局預報員李湘源指出,今、明兩天大陸冷氣團威力減弱,氣溫緩慢回升,但是回升幅度有限,氣溫還是偏低。周三及周四有另一波鋒面南下,北部及東半部將會轉為有短暫雨的天氣。而且,下一波強烈大陸冷氣團的威力將會比這一波還要強。氣象局表示,下一波鋒面將從周五開始影響台灣。

李湘源指出,目前氣象局對周五到周日台南以北的低溫已經預測將出現9至10度的低溫,氣象局很有可能在未來幾天就會發布入冬以來第一個低溫特報。

至於未來兩天的天氣,李湘源指出,雖然大陸冷氣團威力減弱,白天氣溫會回升,但因清晨受到輻射冷卻效應的影響,氣溫還是偏低,因此日夜溫差會再擴大。

大陸冷氣團發威!今天清晨中部以北地區都出現十度以下低溫,全台最低溫出現在嘉義的8.3度!今、明兩天,台南以北沿海及空曠地區都會出現十度左右低溫!氣象局指出:後天起,鋒面接近,北台灣又將轉為有雨的天氣型態。

大陸冷氣團發威,讓泡湯以及火鍋店的利市大發!這樣的天氣還要持續一個禮拜,而且更強的冷氣團還會一波接一波!氣象局表示:受冷氣團影響,清晨最低溫出現在嘉義,只有8.3度,其次是台中9.1度,淡水9.9度,至於這幾天陸續出現飄雪的玉山以及合歡山區,溫度也都到零度以下,玉山的最低溫為零下4.4度,但因水氣減少,因此沒有降雪出現。

氣象局表示:這兩天台南以北沿海及空曠地區,清晨以及晚間都會出現十度左右的低溫,請民眾注意保暖。

展望未來一週的天氣,週三起,下一道鋒面接近,迎風面的北部,東北部地區下雨的機會增加,不過由於鋒面位置偏高,因此,影響不明顯,週五起,下一波冷氣團將再度南下,氣象局特別提醒民眾:威力不但不減,甚至有可能更強!全台低溫,甚至有可能出現九度到十度的低溫。高溫也不會超過16度,民眾一定要做好準備!

研判未來一週,北部地區的低溫將維持在12~13度,中部地區10~11度,南部地區13~14度。全台的低溫現象改變不大,白天太陽露臉之後,中南部高溫又會回升到二十度以上,日夜溫差大。2003/12/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄