生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





強冷襲台 明晚氣溫降 週末僅8度
(記者謝安台北報導)
明天傍晚大陸冷氣團來襲,台灣各地氣溫將明顯下降,中央氣象局預測,十九日 (週五)到二十一日 (週日),受強烈大陸冷氣團影響,各地都可能出現攝氏十度以下低溫。

氣象局說,今天台灣地區受鋒面影響,上午基隆北海岸有短暫雨,下午台灣東北部、北部山區也會有短暫雨,北部雲量開始增多,其他地區是多雲到晴;明天傍晚起,又一波威力強大的大陸冷氣團來襲,各地氣溫將明顯下降,明天基隆北海岸、台灣東北部及北部山區仍會是有雨天氣。

氣象局預測,即將來襲的大陸冷氣團將是今年入冬以來最強的一波,各地氣溫偏低,沿海及空曠地區可能會有十度以下低溫,提醒大家應及早做好禦寒準備。

預料今年入冬以來最強的一波大陸冷氣團將在週五報到,氣象局提前在今天下午發佈『低溫特報』預估台南以北沿海及空曠地區,受強烈大陸冷氣團影響,清晨將出現攝氏十度以下的低溫!最低溫可能只有七度!請農漁養殖業,嚴防寒害。

中央氣象局下午三點發佈今年第一波低溫特報,受到即將來襲的大陸強烈冷氣團影響,台灣地區在未來幾天,溫度將會急遽下降,請民眾注意。

氣象局表示:天氣的變化從週四下午就會開始,溫度將一路下滑,週五起,溫度會下降到十度以下,北部地區的溫度在九到十五度,中南部低溫也會下降到十一、二度,至於最低溫出現的時機,應該在週六以及週日清晨。

強冷要一直等到下週一開始,溫度才會緩慢回升。預期要一直等到下週三,低溫才會回復到十三度左右。最冷的冷氣團來襲,高山地區會不會有機會降雪?對此,氣象局表示:預估未來冷氣團仍然屬於乾冷,因此最多只有在雲層通過高海拔地區時,帶來小規模的飄,降雪情形應該不會太多。2003/12/18
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄