生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





呂新民支持宗親黨公開為扁呂造勢
 
(記者楊淑媛桃園報導)
桃園縣無黨籍立委呂新民發動宗親萬餘人,昨日在八德市舉行宗親大團結挺扁呂造勢活動。呂新民強調,他過去是國民黨員,基於黨派立場無法支持桃園人的呂秀蓮,如今離開國民黨選擇支持宗親黨候選人,所以站出來公開挺扁呂,呂新民此舉,讓過去支持者相當錯愕!

據了解,擔任過八德鄉長、立委的呂新民,作風草根,被歸類為本土派立委,與李登輝、宋楚瑜等人交情深厚,但因兩年前立委大選,親民黨在桃園縣提名呂志明參選,意圖瓜分國民黨提名的呂新民宗親選票,使呂新民在該次選戰中,選的相當辛苦,最後以吊車尾方式驚險過關。

選後,呂新民相當不爽過去與他有交情的宋楚瑜此舉,因此在考試院長選舉時,悖離黨意,票投姚嘉文遭到國民黨開除黨籍處分;對於遭國民黨除籍呂新民耿耿於懷,屢向友人表示,國民黨「大小眼」,與他同樣票投姚嘉文的同縣籍立委陳根德沒事,唯獨他被除籍。

所以,明年總統大選,成為無黨籍的呂新民首度發動「呂姜高盧紀」五姓宗親公開挺扁,期在桃園縣為阿扁拿下高票。

據指出,明年總統大選,民進黨人士預測,決戰的關鍵縣市是北台灣的桃竹苗三縣市,四年前總統大選,呂秀蓮擔任桃園縣長時,在桃園縣只拿下第二高票,因此明年總統大選,民進黨人士認為,只要在桃園縣「少輸」,贏得勝選的希望就濃。

桃園縣各大姓氏宗親介入選舉左右選票力量大,運用宗親力量爭取選票,是國民黨慣用的選舉策略,如今民進黨執政後,這一招也民進黨廣為學習。據悉,原親民黨立委邱創良,亦因兩年前立委大選,親民黨提名孫大千,影響選票而與宋楚瑜交惡,離開親民黨後成為無黨籍的邱創良,因對邱姓宗親的影響力十足,目前是民進黨拉攏下一波目標。#2003/12/20


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄