生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





連宋台中縣總部成立民眾送凍蒜
記者姜閎仁中縣報導
連宋台中縣競選總部,昨天上午在豐原市圓環南路六六六號正式成立,中部仕紳林政夫、本土藝術雕刻名家陳明堂、鹿港名書法家陳冠宏及醋王之家負責人李錦銘,將全國唯一象徵追求族群和諧,兩岸和平、台灣處處生機的「總統大選二○○四凍蒜文化藝術吉祥物」,呈現給競選總部,由主委黃仲生代表接受。

 「凍蒜」吉祥物是由獨頭蒜加上醋浸泡製成,瓶的中央貼上「當選」兩個大字,兩側則分別貼上「連戰皆捷宋進總統府、楚瑜無瑕連出好政策」的紅紙。

中醫博士的林政夫指出,獨頭蒜是台灣本土的特殊蒜頭,生命力強,每顆蒜只生長一粒,一季的蒜農採收量不多,非常稀少,甚為難得,他們是花了二年時間搜集才有這麼一瓶的量,現在再多的錢也買不到。
 
 至於以醋取材浸泡獨頭蒜,代表著族群和諧,兩岸和平,台灣處處生機,能夠進行良性發酵,以期好的鄉土藝術及文化能夠延續。

 林政夫認為,陳水扁執政三年多,台灣經濟大幅衰退,貧富差距越來越大,兩岸關係緊張,而連戰與宋處瑜個性沉穩,具有國際觀及正確的治國理念,以及豐富的學養,台灣人民若能夠選他們為國家領導人,相信是老百姓之福氣,也能夠帶領人民過更好的生活。





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄