生活旅遊
2019-09-22-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





一圓台灣夢!陳雲林 通關禮遇 遭遇多次抗議
【記者郭穗台北報導】一圓台灣夢!由大陸海協會會長陳雲林率領的60人代表團,昨〈三〉日上午11點45分抵達桃園國際機場,政府比照6月時海基會董事長江丙坤訪問大陸的接待規格,禮遇陳雲林從機場停機坪直接搭車離開,車隊由警車開路,沿途交通管制的情況下,一路前往圓山飯店。

諷刺的是,儘管維安嚴格,陳雲林國道上警車開道的情況之下,竟然遇上藏獨人士就在車隊前面隨車抗議;其次,在陳雲林進入圓山大廳與江炳坤各自發表聲明時,事前,遭到四名民進黨台中市女議員在住進的房間陽台外,拉佈條伉議,嗆聲「台灣是台灣!」「陳雲林滾回去!」;接著,陳雲林座車在駛出飯店時,又遭遇民進黨抗議,在警方以壓倒性人數制止後,才安全駛離。

陳雲林的專機比預定時間晚到,11點45分才抵達桃園國際機場,海基會副董事長高孔廉親自前往接機。 當陳雲林走出機艙的時候,他面帶笑容並向大家揮手,海基會人員獻花致意,陳雲林跟高孔廉兩人也握手互相寒暄;隨後陳雲林和隨行人員一一上車後,車隊就直接駛離機場的停機坪,由警車前導開道直奔圓山飯店。

這次陳雲林訪台,接待規格比照6月第一次江陳會時江丙坤造訪大陸的模式,陳雲林一行人以代辦證代持證方式禮遇通關,全團停機坪入境,直接搭車駛離。 由於陳雲林的車隊非常的長,從機場到圓山沿途全程交通管制,途經泰山收費站也是直接通行。

雖然沿途進行交管,嚴格維安,不過在途中陳雲林車隊仍然遇上闖關人士跟車還有人,在車上揮舞藏獨雪山獅子旗,對陳雲林表達抗議,偏偏警察不好上前攔下,否則就得讓整個車隊停擺,這一幕,就在警車開道,維安戒備的情況下,在陳雲林眼前上演。2008/11/03

嗆陳 兩民眾 機場舉台灣獨立標語

【記者楊淑媛桃園報導】大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林率領的代表團昨〈三〉天中午抵台,大陸媒體採訪團依照正常通關、進入桃園機場入境大廳時,有兩位民眾舉起「台灣獨立」的標語,隨即遭航警局人員強制架離現場,場面一度失控。

備受矚目的第二次「江陳會」今〈四〉天在台北舉行,搭載陳雲林一行的中國國際航空公司包機,昨天上午十一時四十七分降落桃園機場,陳雲林夫婦步出機門,揮手致意,滿面笑容,海基會副董事長兼秘書長高孔廉等人前往機坪接機,兩岸新局勢就此展開。2008/11/03



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄