生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





謝長廷回娘家 綠色和平【有影上大聲】開播
【記者郭穗綜合報導】謝長廷〈檔案照〉這一次真的「重出江湖」啦!2008年總統大選結束後,消聲匿跡許久的謝長廷究竟在做些什麼?除了籌辦的台灣維新基金會以及成立監督馬英九政策的影子政府網站外,這一次謝長廷即將「重出江湖」,回到綠色和平的「重操舊業」當起DJ囉!

綠色和平電台和影子政府網站自12月10日起,將攜手合作廣播節目【有影上大聲】,從12月10日(星期三)開始,每個星期一到星期五下午5點,請您鎖定FM97.3頻道,更加歡迎上網透過綠色和平電台或是影子政府網站收看,參與全球網路電視直播,一起面對面關心咱台灣,首集播出將由影子政府召集人謝長廷打頭陣!

【有影上大聲】節目主持人陣容十分堅強,星期一將由影子政府副召集人葉菊蘭主持「真情菊蘭香」、星期二由影子政府執行長姚文智主持「台灣派出所」、星期三由影子政府召集人謝長廷主持「長仔限時批」、星期四卡神楊蕙如主持「卡神真會盧」、星期五由台灣人權律師團徐國勇律師主持「勇仔講法律」接手,週一到週五影子政府成員輪番上陣,告訴聽眾及網友,『蝦咪代誌才是真的有影,真的有影上才敢大聲!』

【有影上大聲】由綠色和平電台「新聞沙龍」節目主持人,同時也是影子政府發言人張嘉玲擔任製作人,將以人民生活及民生相關議題為主軸,發揮並集結監督政府的力量。影子政府網站期待透過和綠色和平電台節目的製播,結合台灣社會各界、媒體界、學者專家之經驗分享,深入觀察剖析,提供民眾兼具知識性與進步性、建設性的觀點。每天節目也將搭配各主持人專業、擅長之處,帶領聽眾找尋幸福的影子,一同關心民生、經濟…等一起守護台灣。

週一【有影上大聲-真情菊蘭香】
影子政府副召集人葉菊蘭帶您玩遍台灣的客家庄,介紹各地客家人、事、物、風景、習俗特色、獨家好玩景點,還有當地必吃美食,告訴您「客家大小事」,另外也將邀請客家達人接受訪問,暢談在各自專業領域中的傑出表現。客家話流利的葉菊蘭也將化身為客語小老師,一週一句教導聽眾講客家話,此外也介紹客家諺語,從解釋諺語的典故中,進而了解客家人處世的觀念。

週二【有影上大聲-台灣派出所】
不是管區查戶口,也不是舉牌擋民意,這是「台灣派,派出的所在」,台灣派部落客,台灣派綠正妹,台灣的電影、藝術、劇團、文學,台灣的建築、設計、創意甚至產品等等,都是首次主持廣播節目的影子政府執行長姚文智準備在【台灣派出所】為您留意、調查、推薦並深入討論的主題,當然,擔任過新聞局長的他,以原汁、台派觀點拆解台灣媒體亂象,必然是節目之一絕。

週三【有影上大聲-長仔限時批】
將由影子政府召集人謝長廷開講,從過去自身走訪台灣各地的經驗,告訴你最具台灣代表性的產業或是人物和更多的「台灣第一」,也搭配時事新聞話題,更深入地分享台灣維新的理念。另外長期關心原住民的長仔,也將不定期在節目中告訴你原住民大小事,落實四大優先的弱勢優先。如果您還想知道長仔最近閱讀的好書以及長仔喜歡聽的歌曲,鎖定星期三就對了。

週四【有影上大聲-卡神真會盧】
「卡神」楊蕙如,將告訴聽眾最新最夯的網路話題,知道「鄉民」關注些什麼,讓大家都跟的上WEB2.0的腳步;另外在不景氣的時代中,給予聽眾一些理財建議,教你如何「精打細算過生活」?不僅如此,向來關注國內體育發展的蕙如,也將邀請體壇運動明星進行訪談,令您意想不到的大明星即將獻聲,敬請期待。

週五【有影上大聲-勇仔講法律】
由徐國勇律師接棒,透過時事事件分析中,告訴你生活中您不可或缺的法律知識,當您的「法律知識加油站」,也將現場接聽眾call in,解答市井小民生活中會遇到的法律問題,給予建議和資訊。馬政府上任以來,迫害人權情況不斷,節目中也邀請台灣人權律師團成員,來告訴大家如何捍衛和保護自身權益。2008/12/08



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄