生活旅遊
2017-03-28-星期二
◎Super ELANTR │
 
 







漲價是必然 國民黨:林全無同理心
 
【記者謝自宗台北報導】中國國民黨文化傳播委員會副主委唐德明4日表示,行政院長林全指「因為修正勞動基準法,漲價也是必然結果」,完全沒有與人民站在一起的同理心,這是負責任的執政黨嗎?

一例一休上路,林全日前接受平面媒體專訪說,修勞動基準法目的是減少勞工工時,但不可能不付出社會代價,漲價也是必然結果。

唐德明4日上午在國民黨記者會指出,任何掌權者都必須慎言,因為一句話就可能影響所有人的權益,所謂「一言興邦,一言喪邦」。他說,林全身為國家最高行政首長,竟然可以說出「因為修正勞動基準法,漲價也是必然結果」、「未來北市餐廳與歐洲國家一樣週六不營業,就認了吧」,因為林全的一句話,讓萬物齊漲有了正當性,不管是食衣住行育樂全面上漲,沒有一個台灣人民跑得掉。

唐德明強調,總統蔡英文在就職演說時說,人民選出民進黨就是要來解決問題的,結果林全兩手一攤,要大家「就認了吧」,這是負責任的執政黨嗎?難道大家選出民進黨,結果就只能「認了吧」?他說,林全完全沒有與人民站在一起的同理心,完全不知道人民是過如何的苦日子,根本完全不在乎人民,只能說「天地不仁,以萬物為芻狗;林揆不義,視百姓如螻蟻」。2017/1/4



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄