生活旅遊
2017-04-25-星期二
 







台灣人對國軍沒信心 遼寧號警訊
 
【記者張健台北報導】國防部5日表示,民國103年中共航空母艦遼寧號已第一次穿越台灣海峽,國軍有完備經驗和處置作為,能掌握共軍所有活動。

遼寧號艦隊目前正在南海航訓,軍事專家研判遼寧號可能穿越台灣海峽返航,完成首次繞台演訓,還有人推斷可能在總統蔡英文出訪中美洲友邦期間。

國防部情次室聯合情研中心主任王紹華少將在國防部例行記者會說,國軍有完整情監偵部署,可全部掌握共軍任何活動,媒體提的都是假設性議題,不評論,尊重媒體講法。

媒體詢問過去遼寧號有沒有穿過台灣海峽?王紹華指出,103年遼寧號已第一次穿越台灣海峽,國軍有完備經驗及完整處置作為。當時遼寧號只是跨海區訓練,這次執行也只是跨海區訓練,國軍能全部掌握所有活動。

王紹華坦承,遼寧號正在戰力形成中,但是不是能夠如美國一流國家戰力,還待觀察。

國防部發言人陳中吉強調,國軍有完整和周密應處程序,不管動向如何,國軍做好萬全準備,請國民放心;蔡總統不在國內期間,國防部和總統府通聯程序有完善機制。

對於媒體報導有數百枚飛彈對著遼寧號,陳中吉說,國軍有準備,相關數據很不能逐一說明,但肯定確保安全。媒體詢問,如果中共軍機穿越海峽中線可打下來嗎?陳中吉表示,會依相關規定應處,空軍、海軍、地面部隊都有相應作為。2017/1/5

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄