生活旅遊
2017-05-26-星期五
 







過境就過境 別想太多 別說太多
 
【記者郭穗台北報導】前美國在台協會台北辦事處長司徒文6日表示,他認為總統蔡英文出訪過境美國,台灣跟美國政府都想避免問題,畢竟中國大陸給台北很大的壓力,現在沒有人想要更大的問題。

司徒文下午出席「Taiwan Sentinel台灣守望」網站上線記者會,會後受訪時,媒體詢問,蔡總統過境美國時是否有可能跟美國總統當選人川普團隊見面?

司徒文說,他沒有內幕消息,但現在台灣政府跟美國政府都想要避免問題,因為中國大陸已經給台北很大的壓力,如果有接觸,應該是秘密與美國新政府的朋友或幕僚見面,「現在沒有人想要更大的問題」。

司徒文指出,他剛開始聽到川普與蔡總統通電話時覺得很高興,台美關係可能有所突破,但「以後不一定」。他認為,川普對台灣與中國大陸的政策讓他覺得「糊塗了」,有時候川普感覺想要跟台灣建立良好關係,所以接受與蔡總統通電話,但有些時候川普的談話讓他感覺若可以從中國大陸得到一些好處,就可以放棄台灣,「我懷疑川普的目標,所以我沒有那麼高興」。2017/1/6

蔡訪中美洲 隨團人員形形色色

【記者郭穗台北報導】總統府6日公布總統蔡英文出訪隨團人員名單,商界人士包括台灣國際農產開發公司董事長陳郁然、台糖公司董事長黃育徵、老爺酒店集團總裁林清波、開陽集團董事長蔡宗融等人。

蔡總統7日到15日將展開「英捷專案」,搭乘長榮航空777專機,訪問友邦宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多,去程過境美國休士頓,回程過境美國舊金山。

總統府6日公布隨團人員名單,官員包括國安會秘書長吳釗燮、外交部長李大維、僑委會委員長吳新興、總統府副秘書長姚人多、國安會副秘書長曾厚仁、宜蘭縣長林聰賢、外交部次長侯清山、行政院農委會副主委翁章梁、經濟部次長王美花。總統府發言人、總統府侍衛室中將侍衛長劉志斌、總統府公共事務室主任張文蘭也將隨行。

隨團立法委員包括民進黨立委陳明文、姚文智、莊瑞雄、余宛如、親民黨立委周陳秀霞以及時代力量立委洪慈庸。

商界人士部分包括世界台灣商會聯合會總會長林見松、台灣國際農產開發公司董事長陳郁然、台糖公司董事長黃育徵、老爺酒店集團總裁林清波、開陽集團董事長蔡宗融、財團法人中華民國紡織業拓展會董事長詹正田。2017/1/6

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄