生活旅遊
2017-08-18-星期五
 







藍黨魁選舉民調 吳敦義領先
 
【記者郭玉屏台北報導】台灣民意學會17日發布最新民意調查,訪問691名國民黨代表,結果顯示,無論在適任度、看好度和支持度等方面,前副總統吳敦義的支持度在6位黨主席參選人中最高。

台灣民意學會上午召開記者會,由理事長黃國敏主持,邀請到前立法委員陳根德、文化大學新聞學系主任胡幼偉、實踐大學企業管理學系教授江岷欽出席。

民調顯示,個人條件部分,55%受訪黨代表認為吳敦義從政經驗與能力最好,11%認為是洪秀柱,10%認為是郝龍斌;組織能力部分,48%受訪黨代表認為吳敦義最能團結國民黨,11%認為是洪秀柱,9%認為是郝龍斌;領導能力方面,48%受訪黨代表認為吳敦義最能做好在野監督,帶領國民黨重返執政,14%認為是洪秀柱,10%認為是郝龍斌。

此外,在適任度、看好度和支持度方面,吳敦義皆獲得領先,洪秀柱居次、郝龍斌第三。有53%受訪黨代表認為吳敦義最適合擔任黨主席;43%受訪黨代表認為吳敦義最有機會當選黨主席,16%認為是洪秀柱,8%認為是郝龍斌。

台灣民意學會指出,吳敦義在高屏澎、中彰投地區獲得半數黨代表支持,洪秀柱則在宜花東金馬地區支持度相對較高;依區域來看,高屏澎、中彰投地區有5成左右受訪黨代表支持吳敦義,顯示吳敦義在南投縣長、高雄市長任內的表現獲得黨代表肯定。

此外,台灣民意學會強調,桃竹苗、雲嘉南、高屏澎、宜花東金馬等區,吳敦義支持度最高,其次是洪秀柱,顯示洪秀柱在黨主席任內的表現,也得到部分黨代表的支持。

至於北北基、中彰投等區,郝龍斌獲得的支持居於吳敦義之後,也顯示出郝龍斌在台北市長的組織人脈,以及擔任其競選總部主委的胡志強在台中市長任內的影響力。

實踐大學企業管理學系教授江岷欽認為,未來兩岸路線上,跟國民黨如何突圍、年輕人加進新血、落實鞏固黨內真正的民主等方面,讓國民黨成為較具吸引力的政黨,恐怕才是黨員投票的關鍵。2017/3/17



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄