生活旅遊
2017-09-21-星期四
 






蔡:年改 民進黨承擔一切責任
 
【記者黃緒生台北報導】立法院臨時會正在審查年金改革相關法案,總統蔡英文28日在中央黨部除了感謝民主進步黨籍立法委員的辛苦外,並表示這是台灣重大改革,民進黨必須承擔一切責任。

立法院院會27日三讀通過攸關年金改革的公務人員退休資遣撫卹法,內容包括退休公務員支領月退休金者,18%優存2年半歸零,所得替代率則設有10年過渡期等。

民進黨28日下午舉行中常會,民進黨發言人王閔生轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘在會中代表黨團報告,提到已完成公務人員年金改革制度修正,感謝黨團成員努力,29日會審查教育人員相關法案,30日是政務人員,下週則進入前瞻基礎建設特別條例。

王閔生轉述,兼任黨主席的蔡總統聽完柯建銘報告完後,除了感謝立委辛苦,並表示這是台灣重大改革,民進黨必須承擔一切責任。2017/6/28
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄