生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





世大運開幕 反年改擬場外抗議
 
【記者黃緒生台北報導】台北世大運19日在台北田徑場開幕,不滿年金改革人士發起屆時在場外舉布條抗議。南台灣抗暴聯盟召集人黃冬輝15日說,預計上千人參加,訴求反年改、反同婚與反一例一休等。

黃冬輝指出,當天最主要是幫中華隊加油,讓國際看到台灣。其他訴求包含「希望美國不要干涉中華民國內政」;「禁止日本核食進入台灣」;「反對一例一休、同婚、前瞻計劃跟滅香活動政策」;「收回年改錯誤政策」等。

黃冬輝表示,目前規劃19日下午3時集合,預計南部會有10輛遊覽車北上,加上自發性參加民眾,預估會有上千人參加。

黃冬輝強調,當天不會違法或製造事端,也不跟警察衝突,主要是舉布條抗議,如果場外有陳抗管制區也會配合,但民眾仍有自由行動權。2017/8/15

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄