生活旅遊
2017-09-22-星期五
 






反年改閉幕會再鬧場 林全:不容發生
 
【記者郭玉屏台北報導】世界大學運動會開幕式遭反年金改革團體鬧場,行政院長林全21日表示,執法過程中,如果在管制區或有妨礙運動員、觀眾安全情況發生,一定要在第一時間強力執法。

林全上午在立法院受訪說,世大運開幕式發生的事件,20日特別請內政部長、內政部警政署長到辦公室,再檢討目前警察執法是否有更好做法。警察很辛苦,出勤警務同仁非常多,須找到較有效的方式執法,不是完全靠眾多警員方式處理。

被問及台北市政府警察局長邱豐光在整起事件狀況外?林全指出,「人」的究責與檢討會在世大運結束後通盤檢視,現階段要求每位認真努力的警員都要獎勵,如果執法有疏失、不力,事後會徹底檢討。

媒體追問,反年改團體在世大運閉幕會再鬧場?林全強調,這種情況應不可以允許。林全說,這些做法,社會很多譴責,非常遺憾事件發展,對國家與社會是很大傷害。2017/8/21

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄