生活旅遊
2017-09-20-星期三
 






賴神接閣揆 朝野看法不一
 
【記者蕭文彥/陳金寶 台北綜合報導】民主進步黨團幹事長劉櫂豪4日表示,如果由台南市長賴清德組閣,賴清德政治歷練完整,相信能扛下重責大任;中國國民黨團首席副書記長李彥秀說,需再觀察。

行政院發言人徐國勇指出4日,3日總統蔡英文召開國家安全會議,行政院長林全遞出辭呈;行政院不願具名人士證實,賴清德8日接任閣揆。

劉櫂豪受訪表示,賴清德從國民大會代表、立法委員到台南市長,相信能扛下重責大任,也會有新氣象。林全已打下不錯基礎,期待賴清德在稅改部分加油,施政上加強與地方民意連結與契合。

李彥秀受訪認為,賴清德過去在台南施政未受高度檢視,能否有好表現需觀察,也令人擔憂接下來稅改進度。

時代力量立法院黨團總召集人徐永明指出,剛收到林全施政報告,前瞻基礎建設特別預算剛三讀、稅改方案剛出爐,突然「林下賴上」,有點驚訝、太倉促,也有點不尊重立法院,不太清楚未來內閣會延續哪些政策。如果「林下賴上」是既定事實,想盡速知道賴清德施政理念。

親民黨團總召李鴻鈞說,這時間點很怪。現在換閣揆,前瞻、年金改革、一例一休與總預算,如果新閣揆不買單,是否要重來?2017/9/4



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄