生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





老藍人 所有閣員賴親自任命
 
【記者郭穗台北報導】前行政院長林全任內,每週會與總統蔡英文碰面會談,現任行政院長賴清德是否比照辦理。行政院發言人徐國勇10日表示,賴清德與蔡總統會協商,不一定侷限於每週一次。

徐國勇10日上午陪同賴清德拜會前行政院長蘇貞昌,受訪時說,賴清德與蔡總統有許多聯絡管道,會電話聯繫,活動也會碰到,有機會就會溝通。

外傳內閣成員大都留任,變動不大,是因為蔡總統的意志。徐國勇回應,行政院長、副院長與秘書長是整個體系最重要的三人,三長都已經換人,改組不能說不大,當然外界有些解讀不同。

徐國勇指出,所有閣員都經過賴清德親自徵詢,再提請總統任命,所以蔡總統一定會知道內閣成員。

媒體詢問,蔡總統出面慰留的經濟部次長龔明鑫與環保署副署長詹順貴,賴清德是否有見過?徐國勇回應,賴清德都有見過,並親自任命。

徐國勇強調,賴清德預計11日拜會立法院各黨團,新任院長拜會立院已是慣例,明天是禮貌性的拜會,了解一下各委員的想法。2017/9/10


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄