生活旅遊
2017-11-24-星期五
 





做好經濟與治安 賴受益良多
【記者郭穗台北報導】行政院長賴清德10日上午拜會前行政院長蘇貞昌,閉門會談約1小時。賴清德會後受訪表示,蘇貞昌勉勵他要訂定方向、賞罰分明,重視經濟發展、治安與掃毒工作,讓他受益良多。

賴清德說,他接任行政院長深感責任重大,今天安排拜訪前行政院長蘇貞昌跟游錫i,汲取他們豐富的行政經驗,避免走冤枉路,讓施政更順利。

賴清德指出,蘇貞昌勉勵他要訂定方向、展現決心、隨時檢討績效、賞罰分明,蘇貞昌也特別點出社會關心的事,包括經濟發展以及社會安定和諧,治安與掃毒是核心工作,並分享過去擔任台北縣長與行政院長任內,如何維持治安跟掃毒,讓他受益良多,非常感謝蘇貞昌傾囊相授。

至於是否會拜會馬政府時期的行政院長?賴清德說,有機會的話,當然也希望向他們請益。

媒體詢問,賴清德原本被視為角逐2018年新北市長的熱門人選,今天是否談及此話題?對民進黨立委吳秉叡參選看法如何?賴清德回應,吳是他的好朋友,但今天主要談行政院的政務工作,新北選舉議題下次再向外界說明。

蘇貞昌強調,今天是星期天,賴清德一上任就這麼努力到處奔走沒,很慶幸總統蔡英文有眼光,讓賴清德當行政院長。他從好朋友的立場,其實很不捨賴挑這個重擔,賴的努力、魄力跟執行力,大家有目共睹,他一定全力支持賴清德,也希望各界支持,讓台灣更好。2017/9/10

請益 賴拜會蘇貞昌游錫i

【記者郭穗台北報導】行政院長賴清德10日拜會前行政院長蘇貞昌與游錫i進行請益,上午賴清德首先拜訪蘇貞昌,兩人握手寒暄後,隨即進行閉門會談。

賴清德上午十時前往蘇貞昌位於台北市南京東路的辦公室,蘇貞昌親自在門口迎接表示「歡迎,歡迎」,賴清德笑說「我來向你請教」,隨即進行閉門會談,會後安排接受媒體訪問。

賴清德下午接著拜會游錫i;另外前行政院長張俊雄因人在高雄,賴清德將另擇期拜訪;謝長廷因現任駐日代表,人在國外,再找機會聯繫。2017/9/10


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄