生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




雙十人車管制 阿帕契衝場揭序幕
 
【記者郭泰淵台北報導】今年雙十國慶以「2017 一起更好」為主題,首次安排陸軍阿帕契直升機衝場,並特別邀請神父甘惠忠領唱國歌。配合國慶大會,9日晚10時起總統府周邊將實施人車管制。

國慶籌備委員會表示,今年雙十國慶活動主視覺設計融入深具台灣在地特色的「茄芷袋」概念,以紅藍綠為主色調,透過「交織」意象,展現國人團結的力量,攜手面對不同的挑戰,一起努力讓台灣邁向更美好的未來。

依大會規劃,暖場表演除有警專太鼓隊、吳興及明道國小扯鈴隊、國防部聯合樂儀隊、世新與輔仁大學競技啦啦隊等團體演出,還有國軍聯合特勤隊擔綱戰技操演,並將首次以陸軍阿帕契、眼鏡蛇與戰搜直升機衝場,為國慶大會慶典揭開序幕。

國慶大會邀請台灣新住民甘惠忠神父和國立南科實小合唱團領唱國歌。甘惠忠是國籍法修正後,首位因「有殊勳於我國」,得免喪失原屬國籍而成為正港台灣人的外籍人士,彰顯台灣留才、攬才精神。

主辦單位說,今年國慶活動的亮點之一為「花車遊行嘉年華」,46輛主題花車將接續以遊行方式,從總統府前移至南港展覽館,續展至15日晚間,民眾可近距離觀賞。

主辦單位指出,今年國慶晚會首度移師台中,突破以往作法,以活潑、創意的晚會型式慶祝國家生日,由中華競技啦啦隊、九天民俗技藝團等團體開場,還有知名團體與歌手接棒演出,如「玖壹壹」等。晚會於9日晚間7時在台中國立台灣體育運動大學田徑場熱鬧展開,總統蔡英文也將出席。

為配合國慶大會舉行,9日晚上10時至10日下午1時總統府周邊將實施人車管制,管制區域包括北起衡陽路(不含)、凱達格蘭大道(含),南至貴陽街、愛國西路、重慶南路2段7巷、湖口街、凱達格蘭大道(均含);東起公園路(含)、中山南路(不含),西至桃源街(不含)、博愛路(含)等區域,須接受憲警人員管制。2017/10/9


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄