生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





中市反空污 5縣市首長都出席
 
【記者廖明義台中報導】台灣健康空氣行動聯盟17日在台中舉辦反空污遊行,上午舉辦行前記者會,重申遊行訴求。聯盟理事長葉光芃表示,肯定縣市首長願意站出來,只有願意站出來才知道人民在想什麼。

主辦單位上午在台中市議會廣場舉辦行前記者會,台灣健康空氣行動聯盟研究員許心欣致詞時說,遊行活動舞台兩側標語是「減煤救健康、節能救台灣」、「終結一個天空兩個台灣」,主視覺為「反極權」、「反歧視」、「反愚民」。

許心欣指出,舞台前方為遊行四大訴求之一,要求行政院、立法院、經濟部、環保署與衛福部南遷,希望政府苦民所苦。重申台中火力發電廠許可證收回、各縣市前30大污染源減排兩成與空氣品質資訊網速增加可即時反應的指標等訴求。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃強調,空氣污染對人體的危害是全面的,吸入後會隨著血液循環全身,甚至會過胎盤連胎兒都受影響,恐影響智力,會影響下一代與孩子的競爭力。

至於台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷、南投縣長林明溱、嘉義市長涂醒哲、雲林縣長李進勇等5縣市首長17日都出席。葉光芃說,他很感謝與肯定首長願意站出來,只有願意站出來才知道人民在想什麼,希望北部能夠更關注中南部。

葉光芃表示,他肯定台中市長林佳龍,因為生煤自治條例在他的任內制定,台中市議會送中央通過,給台中市政府很好的基礎,推動減煤與無煤的中火,希望林佳龍有更大的肩膀,讓台中成為無煤的城市。2017/12/17
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄