生活旅遊 生活旅遊
2018-01-20-星期六
 





罷免下一波 鎖定王定宇蕭美琴
 
【記者陳金寶台北報導】護家盟秘書長張守一17日說,立委黃國昌罷免案已達宣示效果,最初規劃時,已盤點過提案支持同性婚姻的立委,包含王定宇、蕭美琴都在列,不排除發動下一波罷免行動。

時代力量立委黃國昌因為支持同性婚姻,遭安定力量發動連署罷免,17日投票結果出爐,罷免案未通過。張守一說,黃國昌原本就是多數票當選的立委,加上民眾對執政黨不滿意的票也很難轉嫁到時代力量上面、投票率不高,因此失敗是在預料之中。

不過,張守一認為,雖然罷免未成功,但已經達到宣示意義,當初規劃黃國昌罷免案時,已經盤點過全台有提案支持同性婚姻的立委,包含民進黨立委王定宇、蕭美琴,不排除發動下一波罷免行動、製造全省性的寒蟬效應。

張守一強調,目前南部地區有安定力量進行,東部花蓮地區也有在籌備,罷免案需要由在地選民發動,因此採各自分工方式。此外,張守一說,台中市政府曾升起彩虹旗、台中市長林佳龍也曾手持彩虹旗,台中地區也有當地民眾想發動罷免林佳龍。2017/1/217


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄