生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





不滿勞法 勞團朝府丟鞋抗議
 
【記者黃緒生台北報導】不滿勞基法修法草案,勞工團體除了8日起至立法院前夜宿抗議、8日晚臥軌外,9日下午約30多人到總統府前抗議,並朝著總統府丟擲拖鞋,要求蔡總統應立即撤案。

朝野立法院黨團9日上午溝通勞動基準法部分條文修正草案,在諸多關鍵條文仍無法達成共識下,立法院長蘇嘉全在立法院院會宣布全案進入廣泛討論;預期之後立法院將上演表決大戰。

因應立法院將二、三讀勞動基準法草案,勞工團體共同組成的五一行動聯盟發起8日至12日夜宿立法院抗議,8日白天勞團組成的遊行隊伍與警方發生3波推擠,所幸未有人受傷。

晚間6時30分,以桃園市產業總工會為首的30幾位勞團成員,突襲台北車站第3月台並有15人臥軌抗議被警方帶回,影響上萬名旅客。

勞工團體9日一早仍持續在立法院場外抗議,早上推擠衝突中,造成新竹縣產業總工會秘書長范玉梅昏倒送醫,所幸並無大礙。下午30多位勞團成員轉戰總統府前抗議,希望總統蔡英文可以聽見勞團心聲,撤回草案。

桃園市產業總工會秘書吳嘉浤說,去年華航合法罷工,跟資方的協議最後跳票,甚至工會成員也冒著被解雇風險,顯示勞資協商就是打壓勞工到底。

工傷協會前秘書長利梅菊也指出,她自己本身也是工傷亡者的家屬,現在勞基法還未修法就已經有許多過勞案例。她表示,勞工並不想要加班,重點是要加薪,工傷協會也主張勞基法應該課刑責。

勞工團體除了要求蔡總統應該立即撤回勞基法修法草案外,也呼籲政府趕快釋放因臥軌被警方帶走的民眾,隨後便朝著總統府與警方的方向丟擲拖鞋抗議。2018/1/9



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄