生活旅遊
2018-02-26-星期一
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





段宜康:賴清德毫無可能選新北市長
 
【記者陳金寶台北報導】與行政院長賴清德同屬新潮流系的民進黨籍立委段宜康22日說,賴清德如果當初接總統府秘書長或行政院副院長,大概80%接下來是要去選舉,但賴清德接閣揆,毫無可能選新北市長。

段宜康接受電台專訪,主持人提問,民主進步黨在新北市長選舉可能推派的人選,其中前行政院長蘇貞昌、游錫i總被點名,這兩人還有可能?

段宜康說,「我不知道」,沒收到什麼訊息。西元2014年縣市長選舉選得非常好,各縣市加6直轄市民進黨大獲全勝,2016年總統大選維持巔峰,這次一定會走下坡,可能有些縣市攻不下來,有些還會失守,新北市變關鍵。假設掉2、3個縣市,如果新北市可攻下,可能大家還會解讀成是大勝。

段宜康指出,民進黨守住桃園市、台中市、台南市與高雄市,台北市不落入中國國民黨手裡,新北市如果被民進黨拿下,國民黨要是6直轄市一個都沒有,要宣稱是打贏了恐怕也很難。

段宜康強調,新北市就是關鍵,現在看起來高雄、台南只要初選底定,最後勝負大家沒太大興趣,台中可能稍微緊張一點,桃園看來國民黨找不到參選人,台北會很有趣,但到底怎樣對決還不知道。

段宜康說說,兩黨對決最有戲的應是新北,也有重大戰略意義,新北選舉會變成今年選戰領頭羊,如果民進黨推出的參選人實力跟國民黨比較懸殊,會變得像高雄、台南那樣(選情一面倒),對民進黨不利,民進黨必然會找最強參選人,新北勝負會牽動各地選情。

賴清德當初怎麼選擇接下行政院長,而不是在新北市參戰?段宜康表示,有人接行政院重擔,比找到新北市參選人更急迫,主要是前行政院長林全離開後,總統蔡英文須找到民進黨最強的人當行政院長,且行政院施政也會影響今年選舉成敗。2018/1/22


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄