生活旅遊
2018-11-14-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





安倍晉三致函慰問 題字台灣加油
【本報綜合報導】日本首相安倍晉三8日致函慰問花蓮地震,並在首相官邸臉書放上安倍晉三題字「台灣加油」的照片。

安倍晉三8日對花蓮地震致慰問函給總統蔡英文,函中說,得知這次在台灣東部發生大地震,造成嚴重災情,深感痛心。他指出,在台灣值此困難之際,日本願提供任何必要協助。目前已派遣警消等專家小組前往災區,將盡全力協助搜救工作。2018/2/8

探測範圍更廣 日專家攜探測器救災

【記者簡玲穎台北報導】花蓮6日深夜發生規模6.0地震,最大震度7級,造成樓塌路裂。外交部8日表示,應政府請求,日本政府將派遣7人組成的專家小組來台,前往災區協助,預計中午12時30分抵達台北。

外交部發言人李憲章說,這7名人士包括日本外務省、國際協力機構、東京消防廳與警視廳、海上保安廳人員,帶來兩台深層生命探測器,以供救援工作使用。他們預計中午抵達松山機場,隨後將由軍方安排搭乘軍機前往花蓮,預計下午抵達災區。

李憲章指出,日本專家不會直接參與救災工作,主要是指導機器的使用。深層生命探測器相較於傳統機器,可探測的範圍較廣。2018/2/8

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄