生活旅遊
2018-12-13-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





媒體逼宮成功 內閣將改組
 
【記者郭穗/陳金寶 台北綜合報導】內閣人事將有異動,國防部長馮世寬、勞動部長林美珠等人確定去職,總統府、行政院最快可能在23日公布相關人事訊息。

知情人士稍早透露,林美珠請辭,遺缺可望由勞動部次長蘇麗瓊接任。
內政部則證實內政部營建署長異動訊息,內政部長葉俊榮說,前營建署長許文龍一月中退休,已商請台南市政府同意,由南市府秘書長吳欣修3月1日接任,希望借重專業,全力協助地方政府推動都市更新與國土計畫。

國家安全體系部分,親近國防部長馮世寬人士指出,馮世寬確定將離開國防部長一職;由於立法院27日開議,總統府與行政院23日天可能對外宣布這項人事消息。

立法院外交及國防委員會召集委員王定宇22日晚間在社群網站臉書貼出與馮世寬的合照表示,「謝謝大鵬部長一年九個月的努力,辛苦了!」

王定宇說,馮世寬是20日大年初五接獲總統蔡英文約見,這項人事布局攸關整個國安體系調整,人事徵詢作業都在過年期間進行。

外傳國家安全會議秘書長嚴德發將接任國防部長,知情人士表示,「應該就是這個方向」。總統府發言人黃重諺指出,22日晚不會證實任何人事消息。

對於總統府、行政院將在23日或是26日對外發布內閣人事異動,一不願具名黨政人士坦承,「明天比較合理」。2018/02/22

林美珠健康因素請辭 蘇麗瓊可望接任部長


【記者陳金寶台北報導】知情人士22日透露,勞動部長林美珠因健康因素請辭,遺缺可望由勞動部次長蘇麗瓊接任。

林美珠因健康因素請辭,但仍堅持將攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正處理告一段落後再離任;知情人士說,林美珠將獲准請辭,遺缺可望由蘇麗瓊接任。

蘇麗瓊是東海大學社會工作學博士,民國67年公務人員高等考試三級考試社會行政類科及格,歷任台北市政府社會局副局長、高雄市政府社會局長、行政院勞工委員會(勞動部前身)參事、內政部社會司長、勞委會副主任委員、高市府民政局長、副秘書長與北市府秘書長。2018/02/22



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄