生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





接府秘書長 陳菊鬆口返台後思考
 
【本報綜合報導】高雄市長陳菊18日在紐約就外傳接任總統府秘書長一事表示,這是很重要的事,返台後就會慎重思考與決定,一切以對台灣及民進黨最有利的角度思考。

2月底內閣調整後,政壇關切陳菊的下一步動態,而她本人對是否接掌總統府秘書長始終沒有親口證實。不過,陳菊下午參觀曼哈頓高架舊鐵道活化變身的高線公園時告訴記者說,她在返台後就會慎重思考。

陳菊指出,接任考量的重點在民進黨執政的理想如何在台灣落實,是否符合民主運動的改革初衷。「我們人生每個階段,都會思考我們到底要扮演何種角色,對現階段台灣、現階段民進黨,或是我們要追求的理想是否最有利,用這樣的角度去思考」。

她還說,市長任期進入最後一年,還有7、8個月時間,最後階段的所有規畫、最後幾個月的工程何時完成,都有了決定。華府戰略暨國際研究中心(CSIS)發表演講當初是以「市長」身分獲邀,非常重要的訪問,很不容易,待結束後返台,就會討論接任的議題。

至於前民進黨籍立委林濁水勸她勿接掌總統府秘書長,陳菊說,瞭解到有很多不同意見,皆予以尊重,也感謝各方關心。

另外,美國總統川普簽署台灣旅行法,正式立法生效後,陳菊是第一位來訪的台灣地方首長。她說,演講早在8個月前即已安排,剛好湊巧,非常樂見未來包括總統等行政首長都可以訪美。

陳菊再度提及,台灣的總統或中央行政官員出訪,以往就我們的國際處境而言,確實存在很多困難,但台旅法通過後,相信對台美關係、台灣官員出訪國際、或到美國,都是很重要的一大步,感謝美方的友善,支持台灣。

陳菊及隨行的市府團隊下午參訪西曼哈頓哈德遜廣場(Hudson Yards)內、被喻為「空中鐵道公園」的高線公園,做為高雄市政建設參考。之前,包括台中市長林佳龍、台北市長柯文哲參選市長時,都曾造訪考察。2018/3/19
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄