生活旅遊
2018-06-18-星期一
◎勁車網 │
 
 





賣荔枝後布台斷交 又要出訪 蔡驚弓鳥
 
【記者郭穗台北報導】外交部5月底宣布與布吉納法索斷交當天,總統蔡英文與總統府秘書長陳菊在網路推銷荔枝,引發外界質疑。陳菊3日說,當時不知道斷交;蔡總統認為,為台灣農民行銷跟外交一樣重要。

總統府3日在府內南北苑舉辦特色農產市集,安排青年農民設置攤位,現場展售香蕉、芒果、荔枝、有機蔬菜等,推廣台灣優質農產品。

陳菊上午在農委會主委林聰賢陪同下前往參觀,並逐一試吃、與農民合照,展現親和力,現場參觀民眾也爭相與陳菊合影留念。

陳菊參觀攤位時被問到未來還會不會網路直播賣水果?陳菊回答,蔡總統認為,為台灣農民行銷是很重要的工作,「跟外交一樣重要」。

陳菊會後受訪時說,蔡總統對農民非常重視,重視的程度跟對每一個邦交國的重視是一樣的,如果以後有任何農產品需要透過網路直銷,「我們隨時願意」。

媒體追問,上次直播賣荔枝時,不知道已經斷交?陳菊回答「不知道」。

陳菊致詞時強調,今天是總統府固定的每個月對外開放日,開放民眾參觀,這次特別跟農委會合作,把農民市集跟青農的優質農產品搬到總統府來;希望以後總統府繼續跟農委會合作,讓總統府的空間,甚至擴大到凱道,每當農產品盛產時,民眾都能來買優質農產品。2018/6/3

傳蔡8月出訪巴拉圭 陳菊:不知道

【記者郭穗台北報導】傳總統蔡英文8月將出訪巴拉圭,總統府秘書長陳菊3日表示,「我現在不知道,就我了解,這是媒體報導,我們不清楚」。她相信總統任何出訪,都會做最妥適、最好的安排。

陳菊上午參觀「總統府大開放-特色農產市集」,會後受訪時做上述表示。外交部次長劉德立日前說,巴拉圭總統當選人阿布鐸(Mario Abdo Benitez)請他轉交親筆信函,邀請蔡總統參加8月舉行的就職典禮。

蘋果日報2日報導,為力抗中國打壓,並提振外交士氣,雖然巴國尚未正式遞交就職典禮邀請函,政府相關單位已著手規劃總統出訪巴國行程,預料蔡總統也將訪問拉美其他邦交國,出訪期間將過境美國。

對此,總統府發言人林鶴明2日指出,目前總統、副總統並沒有出訪規劃,正副總統國際訪問行程,只要有確定的規劃,就會對外說明,無需多為臆測。2018/6/3


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄