生活旅遊
2018-06-18-星期一
◎勁車網 │
 
 





AIT新館6/12日落成 9月喬遷
 
【記者郭穗台北報導】美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy)5日表示,AIT內湖新館6月12日舉行落成典禮後,預計9月初辦事處將從信義路現址搬到內湖,提供民眾簽證、領務等服務。

梅健華接受ICRT專訪、談到AIT內湖新館時說,總統蔡英文將出席6月12日的落成典禮並致詞,另外還有其他人士將從華府來台慶祝。

AIT於1979年設立,距今已有將近40年。梅健華說,現在是時候提升AIT設施、提供AIT對台灣與美國人士的服務。

梅健華指出,AIT新館在舉行落成典禮後,仍將繼續在信義路的辦公室提供簽證、護照等領務服務。他預估,9月初的時候,AIT才會正式搬進內湖新館,提供服務。他補充說,AIT新館是5層樓的建築物;當AIT搬進內湖後,將是AIT史上第一次整合所有部門在同一辦公地點。

梅健華強調,日前他帶領蔡總統參觀AIT新館時,蔡總統形容新館的風格「很美式」(very American),給人很輕鬆的感覺。

AIT台北辦事處目前位於台北市大安區信義路,但農業組、美國文化中心等單位則在不同地點。未來搬遷內湖新址後,將可集中四散各處的AIT相關單位。

AIT在內湖的新建館舍背靠小山丘,面向金湖路,占地6.5公頃。依規劃,AIT新建館舍包含辦公大樓、停車場、領務區、維修保養區、綠地與籃球場等。2018/6/5

AIT 9月喬遷新館 高層官員可能訪台

【本報綜合報導】據路透社4日報導,美國在台協會(AIT)台北內湖新館下週落成時,美國似乎不太可能派高層官員出席,但美國官員暗示,可能會有美方高層官員出席預定9月舉行的AIT新館正式揭幕儀式。

據路透社在美東時間4日發布的獨家報導,未具名的美國官員表示,AIT內湖新館12日落成典禮,正好碰上美國總統川普要在新加坡與北韓領導人金正恩會面,但官員說,AIT新館9月揭幕時,會是美國派出高層官員到台灣參加的另一個機會。2018/6/5





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄