生活旅遊
2018-06-18-星期一
◎勁車網 │
 
 





韓流催生 台韓自動通關月底上路
 
【記者簡玲穎台北報導】韓國駐台北代表部副代表朴起準9日表示,韓國與台灣推動互惠自動通關,預計月底正式啟動,將進一步促進觀光交流;今年台韓雙方互訪人次可望突破200萬。

朴起準說,台韓推動互惠自動通關,增加雙邊觀光交流,並提高旅遊的便利性。未來台灣旅客赴韓國,將可使用自動查驗通關系統入境,減少排隊等待的時間;韓國旅客來台也將可享有同樣待遇。

朴起準指出,台韓自動通關措施預計6月底正式上路。這項新措施可望進一步促進雙邊互訪人數,他很有信心,今年台韓互訪人次將突破200萬。

根據觀光局資料,去年韓國來台旅客達到105萬4708人次,同年,台灣赴韓國旅客則有88萬8526人次。

除台韓自動通關將上路,年底之前,還將新增另外2個國家的人士來台可使用自動通關系統。澳洲去年11月宣布將台灣納為澳洲入境「智慧閘門」永久適用國,台灣晶片護照持有者可於澳洲境內主要國際機場使用入境「智慧閘門」通關;台灣也將對澳洲開放自動通關系統。

美國是第一個全面使用台灣自動查驗通關系統的國家。自去年11月起,台灣納入美國「全球入境計畫」,台灣民眾赴美可享有快速通關入境,而申請通過「全球入境計畫」的美國民眾入境台灣,也可使用台灣的「入出國自動查驗通關系統」。2018/6/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄